• здравствуйте, уважаемые психологи, мне очень нужна ваша помощь. Я живу в гражданском браке почти полтора года, очень люблю своего мужа и не представляю свою жиз…

• Здравствуйте, Ольга! Извините за задержку с ответом. Дело не в Вашей работе, выбор работы это только следствие той травмы, которую Вы получили в результате на…

Здравствуйте, Ольга!
      Извините за задержку с ответом.
      Дело не в Вашей работе, выбор работы это только следствие той травмы, которую Вы получили в результате насилия. Этот случай продолжает оказывать влияние на Вашу жизнь, думаю, что было бы хорошо поработать над этой проблемой у психолога.
      Какой культуре принадлежит этот человек? Разнокультуральные браки всегда очень сложные. У него свои ценности, семейный традиции, представления о морали, которые расходятся с Вашими представлениями. Из-за этого возникают конфликты. Часто женщины, пережившие насилие находят себе либо агрессивных, либо слишком мягких мужчин. Похоже, что Ваш избранник может вести себя агрессивно и не всегда адекватно, например, он не может обвинять Вас в том, что Вы были изнасилованы. Это не Ваша вина.
      Если Вы очень дорожите этими отношениями, то, можете поговорить с ним о том, что со временем смените работу на другую, например, откроете свое дело.
      Но главное в этой истории, справиться с этим чувством насилия. Это можно делать с помощью психотерапии.
      Мартынова Ольга Сергеевна