Здравствуйте. Меня зовут, прочем представляться не буду. Мне 30 лет. Хочу вам задать вопрос. Даже может быть и не вопрос - скорее рассказать о своей истории (ситуации). Конечно заочно очень трудно давать советы. Тем более что, мне самому довелось изучать психологию в ВУЗе правда как не профильный предмет. История же такова. Два года назад я сошелся с девушкой ( ей было 26 лет) Почти год мы прожили вместе. Все говорили, что мы очень хорошо дополняли друг у нее взрывной характер, а у меня довольно спокойный. Мы решились иметь ребенка причем мы прошли даже генетическую экспертизу. И ничего не предвещало проблем. Но после туристической поездки стали происходить (в смысле участились) ссоры в общем то, на бытовой почве.. И она будучи на 3-м месяце ушла к своим родителям заявив что устала от меня. Я же просил ее вернуться. Последняя ссоря закончилась стрельбой. И полным разрывом отношений. Но я все еще люблю её и что делать не знаю. А вдруг всё повторится с кем либо еще - я понимаю, что это глупо и врач твердит мне тоже самое, но знакомится для близких отношений я просто боюсь. До этого ни разу не обращался за медицинской помощью а наоборот успешно проходил все мед.комиссии. Я сразу почувствовал раздвоение, катоническое возбуждение, поднялась температура. Зазвучал голос или мне казалось что звучал, начался бред и галлюцинаторные явления. В общем психотерапевт после длительных уговоров (несколько дней) получил моё согласие на стационар где я и провел два месяца. После выписки врач заявил, что диагноз и даже шифр диагноза он ни мне никому либо еще он не скажет (сказал что "он не баба на базаре чтобы навешивать диагнозы и ярлыки он не будет, - повтор ситуации он исключает почти на 100%.) а ведь интересно, что же это со мной такое приключилось, алкогольный дерилий исключается. Но считаю что с врачом мне очень повезло - я доверяю ему больше чем самому себе хотя бы потому, что принципу не навреди он следует свято - например от бессонницы назначает в общем то плацебо (он не знает что я хорошо разбираюсь в фармакологии и особенно психофармакологии ее изучение это моё хобби - - довольно странное, правда?. Сейчас чувствую себя сносно, не считая периодической бессонницы. А нейролептики уже полгода как отменены.
Мой рассказ можно опубликовать если покажется интересным. Но адрес электронной почты не указывайте.