PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Развод
  • Добрый день. Я решила уйти от мужа по од…
  • «
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • »
  • Здравствуйте! Грустно об этом писать, но по прошествии 10 лет брака мой муж ушел от меня. Я понимаю, что все нюансы нашей семейной жизни невозможно описать в п…

• Здравствуйте, Ирина! Вы травмированы разводом и пока не примирились с потерей мужа. У Вас остается много неотреагированных чувств к нему. Эти чувства важно про…
  • Здравствуйте. Мне грустно до спазмов в животе говорить об этом, но у нас всё идёт к разводу… Я до этого брака был женат три(!) раза и разводы сопровождались "ин…

• Прочтите мою статью "Беременность и рождение ребенка – испытание для всей семьи"
      • Спасибо, Ольга Сергеевна, за подсказку. Мы вдвоём это всё изучали на курсе и я этим интересуюсь, потому что по межличностным отношениям (а тем более послеродово…
        • Здравствуйте! Вряд ли Вашу проблему можно решить заочно, да и очно вероятность благополучного исхода невелика... :( Возможно, самым правильным будет сделать "…
          • Да-а... Всё-таки попробую уговорить на очную консультацию. Не может быть, чтобы совсем меня нехотела видеть... Не зверь- же? Мне жена и сейчас предлагает "по-до…
  • Мой муж на протяжении двух лет встречался с девушкой и три дня назад мы провели биседу втроём( я, она и мой муж) я говрорила о разводе, она о том что хочет с ни…

• Здравствуйте! Если человек не смог измениться за 10 лет, глупо надеяться, что он изменится за несколько дней... Остается только решить, будете ли Вы и дальше …
      • Да я с вами согласна и всё таки люди иногда меняются и одно то что в такой ситуации мы не были никогда и он выбрал семью, хотя на самом деле любит любовницу.Одн…
        • Любите заниматься мазохизмом?! Вам, наверное, нравится жаловаться соседке "а мой-то опять ушел к своей любовнице..." и получать сочувствующее "да, все мужики - …
  • Здравствуйте, моя проблема похожа на сотни других...Но тем не менее я пишу об этом, потому как не знаю как правильно себя вести в этой ситуации. На самом деле д…

• Здравствуйте, Елена. Я бы рекомендовала Вам обратиться к семейному психологу очно. Видите ли, измена одного из супругов обычно связана с ее/его сексуальной …
  • Здраствуйте, возможно мне кто нибудь сможет хоть немного разобраться в мой ситуации. Мне 25 лет, со своим мужем мы вместе уже лет 6, официально в браке - 3, реб…

• Здравствуйте, Алина! Возможно, Вас просто что-то не устраивало в отношениях с мужем, но эта проблема вполне решаема. Поэтому нужно сначала пытаться сохранить с…
      • Спасибо большое за ответ. Но только к сожалению это очень общие фразы. Конечнь, вы и не можете сказать большее так как не знаете всей ситуации, но теме не менее…
        • Я думаю, есть как минимум две причины, по которым психолог предлагает то, что пердлагает... Одна -- очевидная: ответственность за ребенка. Ему всегда (за исключ…
          • Спасибо Лидия))) Я же вот и мучаюсь именно потому, что все это понимаю Да, ребенку с родным отцом лучше! Но ме то луче не с ним!!. Как себе голову и сердце пере…
  • здравствуйте! Я встречалась с парнем 1, 5 года, но мы не были женаты. Сейчас мы расстались, причем бросил меня скорее он, хотя нам обоим жить так больше было не…

• Здравствуйте, Татьяна! Это не ненависть, а сильная обида на что-то, которая кроется в истории Ваших отношений, проблем и, кончено же, расставания. Не стоит сей…
  • Здравствуйте! Пожалйста, подскажите. как мне себя вести в моей ситуации. 2года назад мой муж ушел от меня к другой женщине. Через неделю вернулся жить в гостину…

• Здравствуйте, Светлана! Если муж говорит, что закончил отношения с этой девушкой, то нужно попытаться восстановить отношения доверия, хотя это и сложно. Вы м…
      • Спасибо большое, Ольга Сергеевна, за ответ. Мне кажется, мне бы помогли занятия с психологом, возможно, групповые. Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться?
        • Здравствуйте, Светлана! На мой взгляд, здесь нужна индивидуальная работа с психологом, так как только в процессе индивидуальной терапии Вы можете решать глубок…
  • Здравствуйте! Я люблю своего мужа, он меня тоже, наверно, любит. У нас любимый ребенок. Но последнее время мне все чаще приходят мысли о том, что я не могу жить…

• Nata, добрый день. Каким конкретно поведением он " причиняет Вам. .."? "...попытки наталкиваются на непонимание" - Что именно он не понимает? А как при этом …
    • Здравствуйте! Если не можете решить проблему сами, то предложите мужу посетить вместе семейного психолога. Я могла бы Вас принять. Кроме того, обсудите с ним к…
      • К сожалению, муж категорически отказывается посещать вместе психолога, я уже предлагала ему некоторое время назад. Ответ был примерно такой, что он не потерпит,…
        • Nata, здравствуйте! Мне очень близка Ваша проблема - у меня та же. Мы живём с мужем уже 10 лет, у нас трое детей, которых и я, и муж очень любим. Муж уверяет м…
        • Здравствуйте! Действительно, многие мужчины сами для себя авторитет, поэтому не очень любят ходить по психологам и врачам. Попробуйте общаться с мужем без обв…
  • Помогите разобраться в себе. Я женат, у нас есть сын ему недавно исполнилось четыре года, чудесный мальчик, я его очень люблю. У нас ранний брак, нам было по 18…

• Здравствуйте! Очень часто семья после рождения ребенка переживает кризис. Сейчас Ваш брак находится под угрозой, и Вам нужно определиться с тем, что Вы хотите …
      • Я не знаю хочу ли я сохранять семью. С одной стороны, я понимаю что сегодня меня уже привлекают не те женщины что в 15 лет(во столько я познакомился со своей ж…
        • Здравствуйте! Вы пытаетесь получить свободу и избежать чувства вины, которое возникает при мысли, что Вы причиняете боль своим близким. Если Вы решили уйти из …
          • Большое спасибо за ответ, Ольга Сергеевна. Все что вы написали я умом понимаю, и ситуацию воспринемаю точно так же. Книгу я обязательно прочту, очень жалею о …
            • Здравствуйте! Если Вы хотите разбираться с этой ситуацией подробно, то можете приходить ко мне на консультацию. Похоже, что решение Вы уже приняли. Единственн…
              • Здравствуйте, да, я хочу прийти к вам на консультацию, что я должен для этого сделать, куда обратиться, позвонить?
  • Добрый день. Я решила уйти от мужа по одной-единственной причине - он пьет. Никакие уговоры, разговоры итд не помогают. Он прекрасный человек во всех отношениях…

Добрый день. Я решила уйти от мужа по одной-единственной причине - он пьет. Никакие уговоры, разговоры итд не помогают. Он прекрасный человек во всех отношениях кроме одного - дня не может прожить без как мининмум 2-х банок пива. При этом он говорит, что исправится, постарается но ничего для этого не делает. Возможно я не права, но 2 банки и больше пива ежедневно - это уже алкоголизм. Помогите плз. Я не уверена, правильно ли мое решение уйти. Детей у нас нет, но он очень хочет ребенка, и что самое интересное пить он не прекращает даже после разговоров о том, что алкоголь может сделать нашего ребенка больным уже с рождения.
    Екатерина
    27 июля 2002 г.
    686 просмотров
    • Екатерина, добрый день. Вы правы в одном, - в диагнозе. Конечно, это уже алкоголизм. Только вот правильно ли бросить члеовека в том момент, когда ему требуется …
    • Здравствуйте, Екатерина! Обычно в семьях, где есть алкоголик, существует большая созависимость в отношениях. Пока Вы рядом, Вы (как мама) его опекаете и контро…
  • Добрый день! У меня не простая история: мне 37 лет, уже полтора года, как я не живу с женой, развод официально не оформлен (причина: выставила из дома с вещами …

• Здравствуйте, Игорь. Я в принципе не психолог, просто по-человечески сочувствую. Мне кажется, в первую очередь вам надо разобраться в отношениях с женой. Что зн…
      • Здравствуйте, Ксения. Спасибо за Ваш совет. Что могу я сказать по этому поводу.Да возможно я в чем то виноват перед женой, но этого уже не исправишь, и тем боле…
        • Игорь, здравствуйте! Как я поняла, жена здорово вас ревнует к новой жизни. Ее можно понять. Попробуйте встречаться с сыном без вашей новой семьи. Я уверена, что…
          • Здравствуйте Ксения! Ну насчет ночи, то что у Вас почти утро, у нас уже 10 часов, рабочий день идет полным ходом. Что касается Вашего совета, я с Вами согласен,…
    • Здравстуйте, Игорь. На мой взгляд, проблема в том, что Вы вот уже полтора года не можете определиться, что же Вам делать. Вы находитесь в "подвешенном состоян…
      • Здравствуйте Надежда Сергеевна. Вы совершенно верно определили мою ситуацию.Вот только я свои проблемы на свою подругу не вешаю, мало того я практически про сво…
  • Женился на девушке моложе себя на 10 лет..Познакомились на работе, причем инициатива была с ее стороны. До этого визуально были знакомы год..8 месяцев жили вмес…

• Пора взрослеть, Юра.
      • Взрослеть. И? Наверно я не должен выкладывать свои проблемы здесь? Если так то я с вами отчасти согласен.
    • Здравствуйте, Юрий. Вы спрашиваете, что Вам делать, но Вы уже делаете - разводитесь. У Вашей жены, скорее всего, была послеродовая депрессия - из-за гормона…
      • Спасибо за помощь. Наверно так все и было. Я поговорил с ней после развода. Она согласна давать мне видеться с ребенком. Только снова не сказала когда я смогу е…
  • Здравствуйте. Мне очень нужен добрый совет как поступить. Мне 26 лет. Замужем 7 лет. Есть двухлетняя дочурка. До рождения дочери отношения с мужем были прекрасн…

• Здравствуйте, Катя! Такой кризис часто бывает после рождения детей (читайте на сайте статью "Беременность и рождение ребенка – испытание для всей семьи". Погов…
      • А что делать, если в такой ситуации муж не хочет ничего обсуждать, а при попытках обсуждения замыкается, и все становится только хуже?
  • Здравствуйте. Меня зовут, прочем представляться не буду. Мне 30 лет. Хочу вам задать вопрос. Даже может быть и не вопрос - скорее рассказать о своей истории (си…

• Здравствуйте, Игорь. Мне очень нравится Ваш город, я люблю по нему прогуливаться. Я часто консультирую работников КНИИТМУ, что на улице К Маркса, поэтому бываю …
      • Спасибо. Сигизмунд.
        • Кстати ваш логин напоминет - Зигмунд Фрейд -
    • Здравствуйте, Игорь! Вы пережили стресс в такой острой форме. Ваш врач прав, что дело не в диагнозах, а в Вашем состоянии, в том, чтобы Вы хорошо себя чувствов…
      • Бальшое спасибо за советы. Они почти дословно совпадают со словами моего врача, вы случайно с ним не знакомы?
        • Большое
  • здравствуйте, уважаемые психологи, мне очень нужна ваша помощь. Я живу в гражданском браке почти полтора года, очень люблю своего мужа и не представляю свою жиз…

• Здравствуйте, Ольга! Извините за задержку с ответом. Дело не в Вашей работе, выбор работы это только следствие той травмы, которую Вы получили в результате на…
  • Добрый день! Хочу обратиться к Вам за помощью. Мне 29 лет, мужу 37, семь лет вместе, из которых 3 - официально женаты, сейчас находимся на грани развода. Это мо…

• Здравствуйте! Любовь хорошее средство от депрессии и плохого мужа. Вероятно, Вам нужно признать, что брак давно мертв, что связывают Вас только отдельные прия…
      • Здравствуйте! Вы пишите что Вам мешает уйти от мужа страх остаться одной. Возможно это ключевой момент. Не важно решите вы уйти или остаться, но вам необходимо …
  • Здравствуйте! Очень кратко опишу свою ситуацию. Я замужем. Давно, больше 11 лет. Есть дети. Около полугода назад прервался длительный роман с "человеком моей …

• Здравствуйте! Действительно бывает сложно разобраться в чувствах и желаниях, когда одновременно у вас несколько отношений, когда вы начинаете новые, не заверш…
  • Здравствуйте, вот и я дожил до развода... В браке я уже 10 лет, женился для создания Семьи, совершенно осознанно, соответственно и жил только Семьей. У нас доч…

• Здравствуйте, Евгений! Я, конечно, понимаю Вашу боль и обиду. По опыту, а также, с точки зрения, семейной терапии, в измене и разводы виноваты все же оба супру…
  • Здравствуйте! Хочу поделиться проблемой, которая не дает покоя уже 2 года. Мне 25 лет (страшно сказать, такое ощущение, что уже пенсионерка). Вышла замуж по бол…

• Привет Илия, я не понимаю, зачем ты вообще оставила этого ребёнка, когда видила его "стеклянный" взгляд, сейчас конечно уже поздно об этом говорить, но это было…
    • Здравствуйте! Какие бы у Вас не были отношения с бывшем мужем, ребенок в этом не виноват, ему нужен отец. Очевидно, что все это время Ваш муж вел двойную игру…
      • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Спасибо большое за ясный ответ посуществу. По поводу общения ребенка с отцом я еще в сомнениях. Я не уверена, что молодой мужчина…
  • Здравтсвуйте! У меня такая проблема, год назад я ушла от мужа-он не работал, пил, с сыном совсем не занимался, в браке мы уже 6 лет, но за последнее время много…

• Здравствуйте, Катя! Вы можете поставить ему условие, что вернетесь к нему, если он будет ходить лечиться от алкоголизма. Поговорите с ним о том, что у него явн…
      • Уважаемая Ольга Сергеевна, огромное спасибочто вы ответили мне, но видимо вы не так меня поняли, мой муж не алкоголик, и запоев у него нет, под словом "пил", я…
        • Здравствуйте, Катя! Все равно, нужно понять есть ли у него зависимость от алкоголя или нет, может ли он без него обходится. Если я правильно поняла, отношения…
  • Здравствуйте! Уважаемая коллега, хотя я и ваша коллега, но вот со своей жизнью запуталась, сапожник без сапог, что называется! Тема стара как мир, я сейчас пере…

• Здравствуй Елена, я хоть и не психолог, но тоже прошла через подобное, и хочу спросить, как я поняла вы психолог, а ещё что-нибудь кроме этого делать умеете? Н…
    • Здравствуйте, Елена! Сначала нужно успокоиться и взять себя в руки. Принимайте какие-нибудь успокаивающие типа Ново-Пассита. Муж обижен и зол, что сказываетс…
  • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! У меня сложилась такая ситуация, какая может произойти с каждым: я встретила человека, которого, кажется, ждала всю свою жизнь. П…

• Здравствуйте, Оксана! Если Вы твердо решили от него уйти, то такой линии поведения и нужно придерживаться, не давать ему лишних надежд. Попробуйте пожить пока …
    • Оксана! Когда я своему сказала о разводе, он вел себя также( в смысле любезностей и выжимания слез жалости из меня). Я не могла смотреть на его страдания. Я пла…
      • Оксана, мне кажется, для того, чтобы принять верное решение, Вам следует разделить два момента Вашей жизни - жизнь с мужем и любовь к Вашему нынешнему возлюбл…
        • Оксана, просто мне эта ситуация знакома. Мой муж тоже казался мне неподходящей для меня парой. И вот я встретила молодого человека, которого... нет, не полюбила…
          • Знаете, сейчас вообще отношения с мужем окончательно испортились... даже начинаю опасаться за свою жизнь! с новой любовью - напротив все больше и больше убеждаю…
            • Оксана, если дело только в Ваших переживаниях относительно того, что Вы сломали жизнь Вашему мужу - бросьте. Он совершеннолетний человек, имеет паспорт и ребенк…
              • Я тоже целиком и полностью согласна с Сергеем: страсть - это еще не повод для создания новой семьи. А если это не только страсть? если просто хорошо рядом? Я не…
                • Оксана, про тюбик - это строчка из песенки, прозвучавшей когда-то в передаче "В нашу гавань заходили корабли" :) Там смысл в том, что женщина развелась с мужем …
    • Здравствуйте, Оксана! Если позволите, дам взгляд с противоположной стороны. Ну до чего вы женщины любите наступать на одни и теже грабли! Ну почему Вы, Оксан…
      • Вот Сергей по-мужски емко и ясно выразил идею, которую я формулировала в течение двух постов: страсть - это не любовь, а брак по страсти необязательно будет сча…
  • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Ситуация моя не новая: после развода живу с дочерью (15 лет), и у меня на работе роман. Точнее, сложно назвать это романом, и им…

• Здравствуйте, Алена. Думаю, Вы и сами чувствуете некоторую неискренность сложившихся отношений. Скорее всего, мужчина хорошо знает свое дело и преуспел в подоб…
  • Мой гражданский муж ведет себя последнее время так, будто меня не существунт вовсе, мы вместе 3 года и раньше так не было. Домой приходит не раньше 00:00, (при …

• Здравствуйте, Таня! Очевидно, что ситуация критическая. Муж перестал считаться с Вашими интересами. Нельзя терпеть такое отношение к себе, нужно разойтись, хот…
  • «
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • »