Я не знаю хочу ли я сохранять семью. С одной стороны, я понимаю что сегодня меня уже привлекают не те женщины что в 15 лет(во столько я познакомился со своей женой) И моя неудовлетворенность своей личной жизнью по всей видимости будет только расти(во всяком случае так было последние два года брака) Меня бы вполне устроил вариант ухода из семьи в котором у меня бы сохранились дружеские отношения с женой и близкие с сыном. Но насколько это возможно? Что же касается моей привязанности к жене, к семье вообще. Я склонен воспринемать это сейчас как усложняющий мой уход фактор, умом я прихожу к тому, что бесполезно сохранять брак по которому уже столь много трещин, и который мне сам по себе как способ существования просто не нужен на данном этапе моей жизни, он невостребован. Хотя возможно я и ошибаюсь, возможно это лучший вариант брака, когда муж и жена знают друг друга чуть ли не с детства и даже формировались вместе. Мы с женой во многом буквально спаяны, нашим общим прошлым, сыном. Откровенно говоря я до сих пор не понимаю что и как правильно я должен поступить. Я знаю что хочу свободы, но сейчас я испытываю очень серьезные стрессовые переживания из-за отсутствия рядом со мной близких людей(жена и сын, это все же самые близкие мои люди). С одной стороны я не хочу возвращаться только из-за того что я боюсь одиночества, привык к определенному укладу жизни и тп. С другой стороны, кто знает, может я не найду женщины лучше и достойнее своей жены. Потеряю то, что просто по привычке не ценил. Не сохранить семью не уйти из нее мне не кажется ни один из исходов абсолютно правильным. Быть в таком подвешанном состоянии крайне трудно. Фактически все это превращается в неуправляемый эксперимент, получиться жить отдельно или нет, получиться избежать психологических травм сыну или нет и к чему он приведет, одному богу известно(но со стороны наверное не очень перспективно выглядит)