Nata, здравствуйте! Мне очень близка Ваша проблема - у меня та же. Мы живём с мужем уже 10 лет, у нас трое детей, которых и я, и муж очень любим. Муж уверяет меня, что и меня он любит, но тем не менее постоянно причиняет мне боль именно своим отношением ко мне - где-то репликой, где-то поведением и т.д. Причём, практически игнорирует мои обиды, замечания, просьбы быть внимательнее ко мне, чтобы не ранить так больно. Я уже обращалась к психологу (неоднократно), но на определённой стадии работы появлялась необходимость встречи вместе с мужем, а он категорически отказывается от этих встреч. В отчаянии я иногда завожу речь о разводе, он соглашается, что раз нам так плохо вместе, то лучше развестись, но только когда вырастут дети, а сейчас надо терпеть. Но терпеть-то приходится только мне! В общем-то я понимаю, что о разводе нельзя даже заговаривать если любишь человека, с которым живёшь, понимаю, что развод для нас - не панацея. Но иногда просто нет сил терпеть всё это! Может быть, мы могли бы подробнее обсудить с Вами нашу проблему? Если хотите, напишите мне на e-mail: rita69@mail.ru С уважением, Рита.