• Здравствуйте. Мне грустно до спазмов в животе говорить об этом, но у нас всё идёт к разводу… Я до этого брака был женат три(!) раза и разводы сопровождались "ин…

Здравствуйте. Мне грустно до спазмов в животе говорить об этом, но у нас всё идёт к разводу… Я до этого брака был женат три(!) раза и разводы сопровождались "интеллигентным" решением с моей стороны: "Если ты хочешь жить вместе дальше – будем, в противном случае – лучше не трепать нервы друг другу". Но тогда не было детей. В этот раз мы поженились, когда мне уже было 41, а жене 39 и это её первый брак, правда, до того был аборт (я ничего не знаю о её отношениях с мужчинами – табу). Поженились не по любви, а по уважению и по расчёту создать семью. Так я мыслил и слышал такое в ответ. Когда забеременели, 9 месяцев для меня было самое лучшее время: с удовольствием учились у духовной акушерки, бегали в сауну, делали зарядку –готовились, короче говоря тщательно. Сын родился маленький, шёл ножками, но всё прошло нормально и в ванне появился человечек. Но после этого как будто снялась защита. Та подруга сказала, что она, бедненькая, устала, та сказала, что я изверг: делаем динамику с мужичком, окунаемся в холодный бассейн после парилки; та соседка сказала, что голенький заболеет, что надо укутать… При этом мужик волновался только от метеоризма (как и происходит часто у мужичков). Гомеопатия была под руками, эфирные масла и трубочка тоже, да и я всегда рядом. Молока было, правда, мало – ничего – подкормку устроили прямо на сосочке – трубочку от бутылочки –якобы грудь берёт. Дальше со временем всё более жалко себя: целый день сама с ребёнком, хоть и мама её рядом, " кручусь не приседая…", а я с работы галопом и в свои руки мужика, да ещё "бурчу, обвиняю", что пыли полно, мусор под ногами, который собирается в рот маленьким мусоросборщиком, киснет бельё, подгузники, не гуляли (почему-то холодно). Тяжелее всего объяснить, что я спрашиваю о чём-либо не для того, чтобы обвинить в недействии, а чтобы знать, что делать. Тёща прожила с мужем, который умер от рака во время нашей беременности, в противостоянии, жёстком. Всю жизнь она мечтала развестись, с беременности мечтала, всю жизнь папа для моей жены был обидчиком. Теперь мои вопросы воспринимаются, как бурчание, обвинение, хамство, грубость, которое не может восприниматься добрыми, интеллигентными женщинами. Носить ребёнка на руках нельзя, потому что больше 3 кг –устаёт. Приготовить покушать –столько вопросов и просьб показать, что машинально я и сделаю, да и исправлять надо. С одной стороны, терпеть не трудно, но нет общения, человеческого. Я теперь как сосед, не очень хороший сосед. Батюшка говорит надо терпеть, смиряться, но беда в том, что моё присутствие вызывает отторжение и ненависть. Меня просто выгоняет из дома (у меня есть квартира, хоть и под ремонтом). Прошлую осень кричала, что подаёт на развод, перетерпелось, но сейчас перерастает в истерику, а ребёнок с ужасом смотрит на нас. Секс для меня, честно, утомителен: много приходится трудиться, со стороны жены активность минимальная. Мне не хочется их терять обоих, я готов выкладываться, но как убрать моё бурчание? Как сыграть? Я, ведь, разными способами пытался, звучит обвинением в любом случае. В любом случае собирается за 3 года и выкладывается в обвинительном заключении. К психологу пойти? Ходил. Ей? Зачем? "Я никому ничего плохого не делала. Я всегда поступаю так, чтобы никого не обидеть, не сделать плохо…". Это с моих слов психолог успокаивает, что жена была один ребёнок в неблагополучной семье, что инфантилизм, что страхи и т.п. А что нам, двум мужикам, делать? Может выпороть? Простите, что так многословно и сумбурно. Но у меня, действительно, в моём возрасте, нежности хватит и ещё на одного ребёнка, т.е. на их троих. Подскажите, я научусь, исправлюсь. С уважением, Юра. Киев.
    P.S. Спросите - отвечу. Много всего к размышлению…
    Yuri