Toggle navigation
PsyOnline: психология и консультирование
Консультация 8 (985) 961-75-22
+7 (985) 961-75-22
.
(9:00 - 22:00 МСК)
Личная и семейная
По Skype
По телефону
По e-mail
Лайф коучинг
Групповая терапия
Меню
Психологи
Частозадаваемые вопросы
Форум
Публикации
Психологические статьи
Мои книги
Тренинги
Онлайн тесты
Анекдоты
Афоризмы
Иллюзии
Словарь фобий
Ссылки
Сотрудничество
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Межличностные отношения
Развод
Здравствуйте. Мне грустно до спазмов в ж…
Прочтите мою статью "Беременность и рожд…
Написать
«
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
»
Здравствуйте! Грустно об этом писать, но по прошествии 10 лет брака мой муж ушел от меня. Я понимаю, что все нюансы нашей семейной жизни невозможно описать в п…
Здравствуйте, Ирина! Вы травмированы разводом и пока не примирились с потерей мужа. У Вас остается много неотреагированных чувств к нему. Эти чувства важно про…
Здравствуйте. Мне грустно до спазмов в животе говорить об этом, но у нас всё идёт к разводу… Я до этого брака был женат три(!) раза и разводы сопровождались "ин…
Прочтите мою статью "Беременность и рождение ребенка – испытание для всей семьи"
Прочтите мою статью "
Беременность и рождение ребенка – испытание для всей семьи
"
Мартынова Ольга Сергеевна
12 ноября 2002 г.
911 просмотров
Ответить
Скрыть
Спасибо, Ольга Сергеевна, за подсказку. Мы вдвоём это всё изучали на курсе и я этим интересуюсь, потому что по межличностным отношениям (а тем более послеродово…
Здравствуйте! Вряд ли Вашу проблему можно решить заочно, да и очно вероятность благополучного исхода невелика... :( Возможно, самым правильным будет сделать "…
Да-а... Всё-таки попробую уговорить на очную консультацию. Не может быть, чтобы совсем меня нехотела видеть... Не зверь- же? Мне жена и сейчас предлагает "по-до…
Мой муж на протяжении двух лет встречался с девушкой и три дня назад мы провели биседу втроём( я, она и мой муж) я говрорила о разводе, она о том что хочет с ни…
Здравствуйте! Если человек не смог измениться за 10 лет, глупо надеяться, что он изменится за несколько дней... Остается только решить, будете ли Вы и дальше …
Да я с вами согласна и всё таки люди иногда меняются и одно то что в такой ситуации мы не были никогда и он выбрал семью, хотя на самом деле любит любовницу.Одн…
Любите заниматься мазохизмом?! Вам, наверное, нравится жаловаться соседке "а мой-то опять ушел к своей любовнице..." и получать сочувствующее "да, все мужики - …
Здравствуйте, моя проблема похожа на сотни других...Но тем не менее я пишу об этом, потому как не знаю как правильно себя вести в этой ситуации. На самом деле д…
Здравствуйте, Елена. Я бы рекомендовала Вам обратиться к семейному психологу очно. Видите ли, измена одного из супругов обычно связана с ее/его сексуальной …
Здраствуйте, возможно мне кто нибудь сможет хоть немного разобраться в мой ситуации. Мне 25 лет, со своим мужем мы вместе уже лет 6, официально в браке - 3, реб…
Здравствуйте, Алина! Возможно, Вас просто что-то не устраивало в отношениях с мужем, но эта проблема вполне решаема. Поэтому нужно сначала пытаться сохранить с…
Спасибо большое за ответ. Но только к сожалению это очень общие фразы. Конечнь, вы и не можете сказать большее так как не знаете всей ситуации, но теме не менее…
Я думаю, есть как минимум две причины, по которым психолог предлагает то, что пердлагает... Одна -- очевидная: ответственность за ребенка. Ему всегда (за исключ…
Спасибо Лидия))) Я же вот и мучаюсь именно потому, что все это понимаю Да, ребенку с родным отцом лучше! Но ме то луче не с ним!!. Как себе голову и сердце пере…
здравствуйте! Я встречалась с парнем 1, 5 года, но мы не были женаты. Сейчас мы расстались, причем бросил меня скорее он, хотя нам обоим жить так больше было не…
Здравствуйте, Татьяна! Это не ненависть, а сильная обида на что-то, которая кроется в истории Ваших отношений, проблем и, кончено же, расставания. Не стоит сей…
Здравствуйте! Пожалйста, подскажите. как мне себя вести в моей ситуации. 2года назад мой муж ушел от меня к другой женщине. Через неделю вернулся жить в гостину…
Здравствуйте, Светлана! Если муж говорит, что закончил отношения с этой девушкой, то нужно попытаться восстановить отношения доверия, хотя это и сложно. Вы м…
Спасибо большое, Ольга Сергеевна, за ответ. Мне кажется, мне бы помогли занятия с психологом, возможно, групповые. Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться?
Здравствуйте, Светлана! На мой взгляд, здесь нужна индивидуальная работа с психологом, так как только в процессе индивидуальной терапии Вы можете решать глубок…
Здравствуйте! Я люблю своего мужа, он меня тоже, наверно, любит. У нас любимый ребенок. Но последнее время мне все чаще приходят мысли о том, что я не могу жить…
Nata, добрый день. Каким конкретно поведением он " причиняет Вам. .."? "...попытки наталкиваются на непонимание" - Что именно он не понимает? А как при этом …
Здравствуйте! Если не можете решить проблему сами, то предложите мужу посетить вместе семейного психолога. Я могла бы Вас принять. Кроме того, обсудите с ним к…
К сожалению, муж категорически отказывается посещать вместе психолога, я уже предлагала ему некоторое время назад. Ответ был примерно такой, что он не потерпит,…
Nata, здравствуйте! Мне очень близка Ваша проблема - у меня та же. Мы живём с мужем уже 10 лет, у нас трое детей, которых и я, и муж очень любим. Муж уверяет м…
Здравствуйте! Действительно, многие мужчины сами для себя авторитет, поэтому не очень любят ходить по психологам и врачам. Попробуйте общаться с мужем без обв…
Помогите разобраться в себе. Я женат, у нас есть сын ему недавно исполнилось четыре года, чудесный мальчик, я его очень люблю. У нас ранний брак, нам было по 18…
Здравствуйте! Очень часто семья после рождения ребенка переживает кризис. Сейчас Ваш брак находится под угрозой, и Вам нужно определиться с тем, что Вы хотите …
Я не знаю хочу ли я сохранять семью. С одной стороны, я понимаю что сегодня меня уже привлекают не те женщины что в 15 лет(во столько я познакомился со своей ж…
Здравствуйте! Вы пытаетесь получить свободу и избежать чувства вины, которое возникает при мысли, что Вы причиняете боль своим близким. Если Вы решили уйти из …
Большое спасибо за ответ, Ольга Сергеевна. Все что вы написали я умом понимаю, и ситуацию воспринемаю точно так же. Книгу я обязательно прочту, очень жалею о …
Здравствуйте! Если Вы хотите разбираться с этой ситуацией подробно, то можете приходить ко мне на консультацию. Похоже, что решение Вы уже приняли. Единственн…
Здравствуйте, да, я хочу прийти к вам на консультацию, что я должен для этого сделать, куда обратиться, позвонить?
Добрый день. Я решила уйти от мужа по одной-единственной причине - он пьет. Никакие уговоры, разговоры итд не помогают. Он прекрасный человек во всех отношениях…
Екатерина, добрый день. Вы правы в одном, - в диагнозе. Конечно, это уже алкоголизм. Только вот правильно ли бросить члеовека в том момент, когда ему требуется …
Здравствуйте, Екатерина! Обычно в семьях, где есть алкоголик, существует большая созависимость в отношениях. Пока Вы рядом, Вы (как мама) его опекаете и контро…
Добрый день! У меня не простая история: мне 37 лет, уже полтора года, как я не живу с женой, развод официально не оформлен (причина: выставила из дома с вещами …
Здравствуйте, Игорь. Я в принципе не психолог, просто по-человечески сочувствую. Мне кажется, в первую очередь вам надо разобраться в отношениях с женой. Что зн…
Здравствуйте, Ксения. Спасибо за Ваш совет. Что могу я сказать по этому поводу.Да возможно я в чем то виноват перед женой, но этого уже не исправишь, и тем боле…
Игорь, здравствуйте! Как я поняла, жена здорово вас ревнует к новой жизни. Ее можно понять. Попробуйте встречаться с сыном без вашей новой семьи. Я уверена, что…
Здравствуйте Ксения! Ну насчет ночи, то что у Вас почти утро, у нас уже 10 часов, рабочий день идет полным ходом. Что касается Вашего совета, я с Вами согласен,…
Здравстуйте, Игорь. На мой взгляд, проблема в том, что Вы вот уже полтора года не можете определиться, что же Вам делать. Вы находитесь в "подвешенном состоян…
Здравствуйте Надежда Сергеевна. Вы совершенно верно определили мою ситуацию.Вот только я свои проблемы на свою подругу не вешаю, мало того я практически про сво…
Женился на девушке моложе себя на 10 лет..Познакомились на работе, причем инициатива была с ее стороны. До этого визуально были знакомы год..8 месяцев жили вмес…
Пора взрослеть, Юра.
Взрослеть. И? Наверно я не должен выкладывать свои проблемы здесь? Если так то я с вами отчасти согласен.
Здравствуйте, Юрий. Вы спрашиваете, что Вам делать, но Вы уже делаете - разводитесь. У Вашей жены, скорее всего, была послеродовая депрессия - из-за гормона…
Спасибо за помощь. Наверно так все и было. Я поговорил с ней после развода. Она согласна давать мне видеться с ребенком. Только снова не сказала когда я смогу е…
Здравствуйте. Мне очень нужен добрый совет как поступить. Мне 26 лет. Замужем 7 лет. Есть двухлетняя дочурка. До рождения дочери отношения с мужем были прекрасн…
Здравствуйте, Катя! Такой кризис часто бывает после рождения детей (читайте на сайте статью "Беременность и рождение ребенка – испытание для всей семьи". Погов…
А что делать, если в такой ситуации муж не хочет ничего обсуждать, а при попытках обсуждения замыкается, и все становится только хуже?
Здравствуйте. Меня зовут, прочем представляться не буду. Мне 30 лет. Хочу вам задать вопрос. Даже может быть и не вопрос - скорее рассказать о своей истории (си…
Здравствуйте, Игорь. Мне очень нравится Ваш город, я люблю по нему прогуливаться. Я часто консультирую работников КНИИТМУ, что на улице К Маркса, поэтому бываю …
Спасибо. Сигизмунд.
Кстати ваш логин напоминет - Зигмунд Фрейд -
Здравствуйте, Игорь! Вы пережили стресс в такой острой форме. Ваш врач прав, что дело не в диагнозах, а в Вашем состоянии, в том, чтобы Вы хорошо себя чувствов…
Бальшое спасибо за советы. Они почти дословно совпадают со словами моего врача, вы случайно с ним не знакомы?
Большое
здравствуйте, уважаемые психологи, мне очень нужна ваша помощь. Я живу в гражданском браке почти полтора года, очень люблю своего мужа и не представляю свою жиз…
Здравствуйте, Ольга! Извините за задержку с ответом. Дело не в Вашей работе, выбор работы это только следствие той травмы, которую Вы получили в результате на…
Добрый день! Хочу обратиться к Вам за помощью. Мне 29 лет, мужу 37, семь лет вместе, из которых 3 - официально женаты, сейчас находимся на грани развода. Это мо…
Здравствуйте! Любовь хорошее средство от депрессии и плохого мужа. Вероятно, Вам нужно признать, что брак давно мертв, что связывают Вас только отдельные прия…
Здравствуйте! Вы пишите что Вам мешает уйти от мужа страх остаться одной. Возможно это ключевой момент. Не важно решите вы уйти или остаться, но вам необходимо …
Здравствуйте! Очень кратко опишу свою ситуацию. Я замужем. Давно, больше 11 лет. Есть дети. Около полугода назад прервался длительный роман с "человеком моей …
Здравствуйте! Действительно бывает сложно разобраться в чувствах и желаниях, когда одновременно у вас несколько отношений, когда вы начинаете новые, не заверш…
Здравствуйте, вот и я дожил до развода... В браке я уже 10 лет, женился для создания Семьи, совершенно осознанно, соответственно и жил только Семьей. У нас доч…
Здравствуйте, Евгений! Я, конечно, понимаю Вашу боль и обиду. По опыту, а также, с точки зрения, семейной терапии, в измене и разводы виноваты все же оба супру…
Здравствуйте! Хочу поделиться проблемой, которая не дает покоя уже 2 года. Мне 25 лет (страшно сказать, такое ощущение, что уже пенсионерка). Вышла замуж по бол…
Привет Илия, я не понимаю, зачем ты вообще оставила этого ребёнка, когда видила его "стеклянный" взгляд, сейчас конечно уже поздно об этом говорить, но это было…
Здравствуйте! Какие бы у Вас не были отношения с бывшем мужем, ребенок в этом не виноват, ему нужен отец. Очевидно, что все это время Ваш муж вел двойную игру…
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Спасибо большое за ясный ответ посуществу. По поводу общения ребенка с отцом я еще в сомнениях. Я не уверена, что молодой мужчина…
Здравтсвуйте! У меня такая проблема, год назад я ушла от мужа-он не работал, пил, с сыном совсем не занимался, в браке мы уже 6 лет, но за последнее время много…
Здравствуйте, Катя! Вы можете поставить ему условие, что вернетесь к нему, если он будет ходить лечиться от алкоголизма. Поговорите с ним о том, что у него явн…
Уважаемая Ольга Сергеевна, огромное спасибочто вы ответили мне, но видимо вы не так меня поняли, мой муж не алкоголик, и запоев у него нет, под словом "пил", я…
Здравствуйте, Катя! Все равно, нужно понять есть ли у него зависимость от алкоголя или нет, может ли он без него обходится. Если я правильно поняла, отношения…
Здравствуйте! Уважаемая коллега, хотя я и ваша коллега, но вот со своей жизнью запуталась, сапожник без сапог, что называется! Тема стара как мир, я сейчас пере…
Здравствуй Елена, я хоть и не психолог, но тоже прошла через подобное, и хочу спросить, как я поняла вы психолог, а ещё что-нибудь кроме этого делать умеете? Н…
Здравствуйте, Елена! Сначала нужно успокоиться и взять себя в руки. Принимайте какие-нибудь успокаивающие типа Ново-Пассита. Муж обижен и зол, что сказываетс…
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! У меня сложилась такая ситуация, какая может произойти с каждым: я встретила человека, которого, кажется, ждала всю свою жизнь. П…
Здравствуйте, Оксана! Если Вы твердо решили от него уйти, то такой линии поведения и нужно придерживаться, не давать ему лишних надежд. Попробуйте пожить пока …
Оксана! Когда я своему сказала о разводе, он вел себя также( в смысле любезностей и выжимания слез жалости из меня). Я не могла смотреть на его страдания. Я пла…
Оксана, мне кажется, для того, чтобы принять верное решение, Вам следует разделить два момента Вашей жизни - жизнь с мужем и любовь к Вашему нынешнему возлюбл…
Оксана, просто мне эта ситуация знакома. Мой муж тоже казался мне неподходящей для меня парой. И вот я встретила молодого человека, которого... нет, не полюбила…
Знаете, сейчас вообще отношения с мужем окончательно испортились... даже начинаю опасаться за свою жизнь! с новой любовью - напротив все больше и больше убеждаю…
Оксана, если дело только в Ваших переживаниях относительно того, что Вы сломали жизнь Вашему мужу - бросьте. Он совершеннолетний человек, имеет паспорт и ребенк…
Я тоже целиком и полностью согласна с Сергеем: страсть - это еще не повод для создания новой семьи. А если это не только страсть? если просто хорошо рядом? Я не…
Оксана, про тюбик - это строчка из песенки, прозвучавшей когда-то в передаче "В нашу гавань заходили корабли" :) Там смысл в том, что женщина развелась с мужем …
Здравствуйте, Оксана! Если позволите, дам взгляд с противоположной стороны. Ну до чего вы женщины любите наступать на одни и теже грабли! Ну почему Вы, Оксан…
Вот Сергей по-мужски емко и ясно выразил идею, которую я формулировала в течение двух постов: страсть - это не любовь, а брак по страсти необязательно будет сча…
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Ситуация моя не новая: после развода живу с дочерью (15 лет), и у меня на работе роман. Точнее, сложно назвать это романом, и им…
Здравствуйте, Алена. Думаю, Вы и сами чувствуете некоторую неискренность сложившихся отношений. Скорее всего, мужчина хорошо знает свое дело и преуспел в подоб…
Мой гражданский муж ведет себя последнее время так, будто меня не существунт вовсе, мы вместе 3 года и раньше так не было. Домой приходит не раньше 00:00, (при …
Здравствуйте, Таня! Очевидно, что ситуация критическая. Муж перестал считаться с Вашими интересами. Нельзя терпеть такое отношение к себе, нужно разойтись, хот…
«
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
»