Спасибо, Ольга Сергеевна, за подсказку. Мы вдвоём это всё изучали на курсе и я этим интересуюсь, потому что по межличностным отношениям (а тем более послеродовой период) у меня проблемы и я "заглядываю" везде, где возможно. Но и посоветоваться не с кем. Пойти на тренинги какие-то – не успеваю по времени, да и за эти 2 года с сыном не до того было… То, что прочёл или узнал, надо отпрактиковать (проверить на практике) и убедиться, что можно использовать без вреда. Жена обычно не дочитывает до конца, а зачастую только абзацы выхватывает и сразу без осмысления задаёт мне вопросы, как будто я "спец". И Вы правильно советуете обсудить, проговорить, но возникает следующая проблема: надо выслушать. Мне не удавалось закончить свою мысль из-за "срочного высказывания" по каждому слову, фразе и терялась нить и аргументы (вот помнил же!) и обвинения ничем не могу аргументировать – знаю, что не было. Если говорит, что я лентяй, потому что знакомые на даче сказали, но кто тогда всё вскопал, обрезал, посадил, выкорчевал? Как найти аргументы? Я не умею. Если задал вопрос о нестиранном, неубранном, то я – хам и грубиян, а то, что я это убрал и постирал – не считается. Когда я предложил пойти в декрет – оскорбление матери. Для меня работа по дому не считается РАБОТОЙ, это просто служение (как назвать?) Кризис – это всё бывает, но зачем же звереть и отрекаться от хорошего? Я пытался через письма. Никто не прерывает. Но и ответа нет, очередное перебирание общих фраз "грубый, хам, с тобой жить не возможно" за три года. "Мне сказали…". Аты, что думаешь? Нет ответа. Спасибо. Выслушали. Юра