• Здравствуйте! Грустно об этом писать, но по прошествии 10 лет брака мой муж ушел от меня. Я понимаю, что все нюансы нашей семейной жизни невозможно описать в п…

Здравствуйте!
    Грустно об этом писать, но по прошествии 10 лет брака мой муж ушел от меня. Я понимаю, что все нюансы нашей семейной жизни невозможно описать в письме, но мне необходима помощь. Наверное, мне надо научиться жить без мужа, теперь уже бывшего, но я чувствую себя так, как будто у меня вырвали кусок тела, души. Не могу поверить, что он живет с другой женщиной, так же ей улыбается... Самое грустное в данной ситуации - это то, что ко всем нашим общим друзьям он ездит с ней, при этом, встречаясь по-необходимости со мной (передать денег на ребенка, взять какие-то свои вещи) говорит, что живет один, даже научился готовить.
    Разговаривать со мной на тему наших отношений не желает, не хочет или не может, то есть просто однажды (как раз после очередной годовщины) собрал свои вещи и ушел, сказав, что хочет пожить один. Потом очень долгое время звонил через день, интересовался, как у меня дела. Затем звонки стали реже, встречи только, когда передает деньги на ребенка. Хотя к этим встречам я и сама не стремлюсь, после них я отхожу еще пару дней - очень больно видеть мужа таким чужим и далеким.
    Понимаю, что мы не ангелы оба, было у нас в семейной жизни все: и плохое и хорошее, и ссорились и мирились. Просто в какой-то определенный момент мы перестали понимать друг друга. Когда я "прокручиваю" события последнего года нашей жизни, вижу, что упустила тот момент, когда все можно было еще наладить, попытаться спасти, но, увы, времени у меня уже не оставалось - муж отдалялся все дальше и дальше.
    Со времени его ухода прошло уже полгода, из них 1, 5 месяца мы в разводе (однажды муж сказал, что хочет официального развода и я, со злости, обиды или от сознания того, что готова пожертвовать своими чувствами ради его счастья - так и думала "пусть ему будет хорошо" - подала на развод. Нас развели сразу, т.к. муж написал заявление о своем согласии и заверил его у нотариуса, хотя на заседание суда не пришел.
    Мне очень трудно, плохо и больно, но я стараюсь не показывать ему вида: какое-то время, в самом начале, я рыдала у нег на глазах, а он говорил: "не плачь, все будет хорошо". Теперь я плачу только одна. А дочка так похожа на него!
    Очень хочется вернуть своего мужа и жить с родным и любимым человеком. Или справиться со своей любовью к нему, прервать эту психологическую зависимость от него (самой через еще какое-то время или с помощью психолога) и отпустить морально, пусть будет счастлиы?
    Ирина