• То, что со мной случилось – это ужасно и прекрасно одновременно. И хотя говорят, что обычно это происходит в 13 лет, а не в 20,тем не менее это случилось. И что…

То, что со мной случилось – это ужасно и прекрасно одновременно. И хотя говорят, что обычно это происходит в 13 лет, а не в 20,тем не менее это случилось. И что теперь с этим делать – совсем непонятно и неясно. Лучший выход – не делать ничего. Но почему то именно он приводит меня в ужас.

Все было в моей жизни чудно, интересно, прекрасно и замечательно. Жизнь напоминала ухоженный парк с мягкой травкой, разноцветными клумбами, прудами, лебедями, музеями, аттракционами, кафешками, веселыми компашками и всем прочим. Ничто бурь и ураганов не предвещало. Был у меня любимый (как я думала – максимально любимый! ), творческая и весьма прилично оплачиваемая работа, любимые друзья… Я тусовалась, делала карьеру, ходила на выставки, в кино и концерты, встречалась с любимым…

Жизнь мирно текла по восходящей., но два раза в год в ней случался перерыв именуемый сессией. На эти три недели я уходила с работы и ограничивала свое общение сдрузьями до минимума –и не потому, что не могла сдать, не сидя сутками за конспектами и мониром. С учебой у меня проблем никогда не было. Мне просто нравилолсь уходить из привычной жизни, гулять одной, знакомиться по и-нету, смотреть телевизор – честное слово, кроме как в сессию, на все это времени у меня не хватает.

И так приятно было возвращаться в обыкновенную жизнь после сессии и понимать, какая она расчудесная…

Но в общем оставим мою жизнь в покое и перейдем к главной теме, которая "май лайф" сейчас и составляет .

Я опаздала на лекцию на полчаса, влетела в аудиторию, и злорадно подумала "а занятия ещедаже не начались! "

Такой выод я сделала, потому чтго однокурсники ржали, а у доски расхаживал парень в розовых джинсах, зеленом свитере и с панковской прической. "Новый однокурсник" - равнодушно констатировала я. На заочном люди постоянно меняются. никогда нельзя угадать, ког ты увидишь в следующую сессию, а кого – уже нет.

Прошло наверно больше минуты, и я поняла – что этот новый парень и есть препод.

Как он читал – он строил философский замки, переворачивал мироздание, сплетал из смыслов жизни симпатичные картинки, и приправлял все это забавными историями о пьянках, уличных прохожих, себе и своих знакомых…

"Это один из лучших преподов, которых я слышала!" – довольно думала я в тот вечер

А на следующий день он рассказывал про философию одиночества, и это все было про меня –люди, которые сидят одни в кафе, дождь, ночные дороги, и то, что можно быть счастливыми одному, и вовсе не обязательно бежать за масскультурой и веселиться в шумных компанияхи на дискотеках. И совсем не обязательно иметь три тысячи знакомых. и не ночевать суткками дома, и непременно отсутсововать на уик-енд, чтобы быть крутым и продвинутым, а не отстоем и лохом

И это было про меня. До меня дошло, что мне надоели бессмысленные тусовки и пьянки, что мне нравится гораздо больше сидеть в библиотеке с книжкой, рассматривать картины в музеях, общаться с двумя-тремя самыми-самыми близкими людьми, чем сидеть с коктейлем в руках среди трех десятков неизвестно кого.

До меня долшло, что моя работа с милым начальством, добрыми коллегами и средней достойной зарплатой – это просто теплая уютная пещера, куда я забилась ужом, потому что боялась смело летать по жизни, как буревестники Горького…

И еще до меня дошло, что я безумно в него влюбилась.

Я шла домой и была так счастлива, как только в своих пятнадцатилетних мечтах .

А уже на третий день был экзамен. И кто-то из однокурсниц заметила шутливо: "Как жаль, что такой душка уже женат!".

И я сидела в аудитории, и думала не о своем ответе, а о том, что его мягкие карие глаза напоминают чей-то старинный портрет, что его руки переплетаются горздо красивей, чем вбалете, и что его улыбка…. А потом в ответах возникла пауза и он одошел к открытому окну и стал смотреть на серый дождь. И ветер дул ему лицо. И я это чувствоала дождь, он, ветер.

А потом все кончилось – осталось только "отлично" в зачетке и его роспись.

Я положила зачетку в свой рюкзачок, поехала к лучшей подруге и напилась.

Я никогда не понимала жен декабристов и о, суждала их: как можно бросить свою жизнь. Карьеру, работу, друзей и уехать за кем-то? Это надо до предела не уважать себя! Это надо ничего не представлять из себя как личность. А теперь – если бы он сказал мне : "Покидай вещички в сумку и через час поехали на Аляску". Я бы собрала рюкзачок и с идиотски счастливым видом вприпрыжку побежала за ним на край света. Потому жизнь с ним гду угодно – хоть ледяной пустыне, хоть в селе Гадюкино была бы в миллиард раз интереснееевсего того.,то происходит со мной сейчас., хотя моя жизнь совсем не серая и скучная – а всех цветов радуги плюс неон плюс все оттенки, придуманные человечеством.

И теперь я сижу и сдаю сессию, и без всякой радости думаю, что через пару недель приду на любимую работу, и неотвечаю на звонки друзей и любимого, и вырубила мобильник. и только сижу перед компом с бокалом вина в руках и мечтаю… А в аптеке я смотрю на витрину с антидепрессантами и думаю, - а может начать их глотать без передышки и станет легче? И почти не кому не расскажешь, ате, кому расскажешь – плсмеются и скажут, что ерунда и сравнятс подростком, и подумают, что у меня плохо с с личной жизнью и головой и нет опыта, хотя все это совсем не так, иначе было бы слишком просто… А мимо меня в его лице прошло то, что делает жизнь лучше, чем сказка и лучше чем кино…

И этолето такое холодное – кажется, что даже одуванчики и листья сделали изо льда. Иногда я надеюсь. Что просто замерзну, как мамонт и недоживу до конца сессии

Разбитоеоблачко