Ну, тогда извините, барышня, буду говорить вам вещи неприятные… но от того не менее верные – со стороны оно виднее… Ничего, если в дальнейшем буду на ты? ;)
Мда. Так вот. Для того, чтобы от любви избавиться – нужно сначала полюбить, а то, что ты сейчас испытываешь – это слезы ребенка, которому не купили новую дорогую игрушку. Даже еще хуже – это зависть к чужому, обалденно красивому кукольному домику. Тут уж, конечно, старых мишек роняют на пол, расстреливают надоевших зайчиков, или, еще хуже, о них забывают.
Но ты-то не ребенок, соответственно, и чувства сильнее, и вместо того, чтобы биться в истерике на полу, как бы это сделала любая уважающая себя малышка – ты напиваешься с подружкой. Тоже метод, но пьянство, как известно, не красит дам…
И не думай, заинька, что я ничего не понимаю, а "у меня все не так". Ты свое письмо прочитай повнимательнее – там кто? Ты. И никого кроме. Вот тебя я представляю очень хорошо, а если бы ты его любила – твое литературное сочинение смотрело бы на нас его глазами. Разницу чувствуешь?… Кго ты любишь-то? Себя. В его речах ты не его изучала – а что он за человек, от чего ему больно, по кому он плачет ночами и куда он идет? Что за замки он строит, чего он ищет вокруг? Мужчины, они, знаешь, удивительные существа – ласковые и нежные звери, которые просто не могут сидеть на одном месте и постоянно чего-то ищут. Когда это понимаешь – становится страшно, жутко и холодно, и думаешь – как они с этим живут, что их здесь держит?
Ты знаешь, что его держит на земле? Ты его много слышала… что ты о нем услышала? Или ты просто примерила его слова на себя и решила – подходит?
От твоего "хочу" любой психолог тебя за пару сеансов избавит в два счета. Но мне почему-то захотелось, чтобы ты его полюбила, полюбила по настоящему… Почему? Да потому что если ты не научишься любить, ты будешь всю жизнь делать им, мужчинам, больно. Они лучшего достойны. Кроме того, а вдруг человек, который бесконечно дорог мне, когда-нибудь встретиться с тобой? Живем-то в одном городе, а Питер – большая деревня. Хочу, чтобы он смог получить того, чего достоин. Пусть и не от меня.
Полюби. Это трудно, но возможно. Создай его образ, думай о нем постоянно. Не о себе, не о том, как облегчить жизнь себе (негрустины там всякие… ) – а о нем. Каждый день рисуй его портреты. Рисовать не умеешь? Фигня все это! Я тоже думала, что не умею – но теперь родные черты могу нарисовать даже ночью на воде.
Постарайся, чтобы его образ не покидал тебя весь день, его волосы (как они лежат на макушке? ), его губы (как они складываются, когда он задумывается? ), его руки, его уши, брови… Рисуй его во всех возможных ракурсах, а рисунки можно развесить на деревьях в каком-нибудь парке, когда дома им станет тесно.
Обязательно пиши стихи и обязательно о нем. Можно пытаться писать стихи от его имени, это больше тебя к нему приблизит. Заведи страничку, куда будешь выкладывать свои творенья (и пиши больше, как минимум по стиху в день). Размести здесь в форуме ссылку – пусть от того, чтоты его любишь, максимально больше людей получало, даже если это и незнакомые тебе люди и получать они будут удовольствие от прочтения твоих стихов.
Пиши также и прозу. Детективы, любовные романы, сказки, феерии, притчи… И обязательно он – в главной роли. Пусть концы будут разные – счастливые и грустные, смешные и трагичные… истории без начала и исповеди без конца. Позволь ему где-то быть нежным, а где-то страстным, а где-то подлецом.
Пиши о нем как о живом человеке, не придумывай куклу – он тоже иногда храпит во сне, мучается похмельем и изменяет жене.
А потом награди его лучшими качествами, дай ему все, что может пожелать человек - отними все это, посмотри, что он будет делать.
Напиши о нем и о том, с кем ты была близка - пусть они встретяться там, и посмотрим, чья возьмет.
Истории эти можно помещать в интернете, а можно печетать на розовой бумаге и раскладывать по почтовым ящикам.
Придумывай музыку, сочиняй песни – и пой их ночью. Благо, ночи сейчас светлые… Научись играть на флейте, узнай, где он живет и сыграй что-нибудь под его окном. Почаще плачь. Думай о том, что он где-то есть, но не с тобой – и плачь об этом. Пореже в этот период встречайся с друзьями – наплети им что-нибудь. Побудь вдвоем с тем, кого ты любишь, даже если он пока живет только в тебе.
И вот, когда ты его полюбишь, полюбишь по настоящему – твое сердце его отпустит.
А ты издашь свою книгу и посвятишь ее ему: ) В крайнем случае, online читатели тебе обеспечены…
Знаешь, я тебе в чем-то даже завидую – ты его полюбишь, я уверена в этом, и над твоей любовью никогда не будет стоять призрак "свершившегося" - мечтать, оно всегда приятственнее…