Здравствуйте!
Вы никогда не влюблялись в киногероев, каких-нибудь артистов? Это примерно тоже самое. Можно сформулировать эту проблему как мечту о герое, идеальном мужчине. Вероятно, внутренний образ идеального мужчины Вы спроецировали на своего преподавателя. Попробуйте развести в своей голове мечту и реальность. Например, я могу мечтать иметь миллион долларов, но при этом я понимаю, что честным путем мне этих денег не заработать в ближайшем будущем, и я не страдаю по этому поводу и могу радоваться тому, что имею здесь и сейчас.
Вы можете также получать удовольствие от общения со сверстниками, от того, что у Вас есть возможность видеть "свой идеал" и при желании с ним общаться. Вы могли бы также работать над своей семейной историей с психологом, тогда станет понятным, почему Вам нравятся мужчины намного старше Вас, и Вы выбираете недоступный объект для влюбленности. Возможно, это история про потребность в заботе и поддержке, а также необходимость совершенствовать свое общение со сверстниками, учиться строить близкие отношения. Это можно сделать с помощью индивидуальных консультаций психолога, посещая тренинги общения, а также читая соответствующую литературу (статьи и книги).