• Помогите мне, пожалуйста:- ( ( (Я не хочу говорить сразу, что безумно его люблю, потому как до сих пор не могу понять, что это и как с этим бороться! А бороться…

• Здравствуйте, Ксения-Dream. Вашей семейной жизни не хватает блеска и романтики, отношения стали привычными и затянутыми и это Ваша главная проблема, а совсем н…
      • Уважаемая Надежда Сергеевна! Спасибо за отклик. И мне хочется сказать еще несколько слов: в нашей "семейной жизни не хватает блеска и романтики, отношения стали…

Уважаемая Надежда Сергеевна! Спасибо за отклик. И мне хочется сказать еще несколько слов: в нашей "семейной жизни не хватает блеска и романтики, отношения стали привычными и затянутыми" - это несколько не правильно - у нас никогда не было этого "блеска и романтики", но такие отношения в моей семье меня на данный момент устраивают по нескольком причинам. Во-первых, я уже досыта накормлена "романтикой", страстью, "блеском", за которыми скрывались лесть, суета, обман и потребление (это мой третий брак). И "неприятных мыслей о супружеских отношениях" у меня нет, по сравнению с тысячей (а, может, и не одной) мой муж самый лучший семьянин! А во-вторых, я не устала от этих отношений, просто на данном этапе моего существования семейная жизнь и любовь стоят для меня по разные стороны переправы, увы:- ( ( (Когда мы с мужем решили быть вместе, мы именно это решили с прагматической точки зрения, но никак не прийдя к этому от "великой любви", между нами ее просто не было, да и нет сейчас, есть только уважение (что более важно для семейных отношений) и взаимная ответственность за ребенка, вот и все. И, наверное, дело не в том, что он профессор или преподаватель, а в том, что это человек, который открыл для меня новый мир… Знаю, что это пафосно, но…

Да, Вы правы, говоря о том, что "этот человек профессионал не только в смысле знаний, но и в смысле профессиональной этики и психологии и прекрасно знает, что его отношения со студентами ограничиваются только преподаванием научных дисциплин в стенах учебного заведения", и именно за это я его больше ценю, уважаю… А со мной он не позволяет иных отношений (помимо лекций и зачетов по его предметам), кроме как общения в аське, которое для меня весьма важно. А Вы действительно думаете, что "воспринимая преподавателя не как учителя и специалиста, а как романтический или сексуальный объект, Вы унижаете его как профессионала"? Мне кажется, это может быть так, если такое восприятие единственное. Но я в первую очередь вижу в нем именно человека высоких моральных принципов, большого ума и… всеобъемлющей доброты!!!! (И, кроме того, я никогда не позволяла себе не выучить хотя бы один из предметов, которые он читает, и не сдать ему экзамен или зачет - это вне моих норм - общение общением, а учеба учебой. И я никогда к нему (и вообще ни к кому из людей) не относилась потребительски. Простите, что вот так резко, мне не обидно, что меня не поняли с первого раза, а обидно, что я не смогла с первого раза правильно объяснить…

Dream