Здравствуйте! Я люблю своего бывшего учителя уже 4-ый год.. И не могу понять, как он относится ко мне, это меня и мучает. Мне 16, ему 28, он не женат, детей нет.Сейчас он не является моим учителем уже 2 года. Всё наше общение с ним какое-то странное, неопределённое. Я хотела бы рассказать о некоторых случаях, где поведение С.В. мне до сих пор непонятно. Прошу прощения заранее за длинный рассказ. Я начну с 7 класса, тогда он пришёл к нам в школу преподавать информатику. В самом начале 7 класса я столкнулась с С.В. в дверях. Столкнулись мы с ним лицо в лицо. Сначала он смотрел вдаль, а потом резко стал смотреть мне в глаза. Меня это даже удивило, обычно учителя меня так не разглядывают.. Позже было дежурство, я выходила, чтобы исполнить поручение охранника и заметила, что С.В. стоит и смотрит на меня пристально, как будто я у него миллион заняла, мне стало даже неловко. Я с компьютерами не очень дружу, поэтому учила параграфы, которые он задавал. Меня не было на одном уроке, а на следующем он спрашивал по пройденному. Меня спросил 2 раза, на один ответила верно, назвал умничкой, на второй не ответила, т.к. не знала. Других он спрашивал раз 7. В итоге только мне поставил 3. Я вообще не понимаю, как он мне ставил оценки. Проверял ведение тетради, я не пользовалась замазкой, не зачеркивала, всё конспектировала. И тут он начал считать листы (в тетради 32 листа). Одного не хватало. Поставил 3. Я по-прежнему учила, мне хотелось хорошую оценку. Тест написала на 4+. Подруга на 3. Ей надо было переписывать, и она попросила пойти с ней. В общем, переписала она на 4. Информатик обращается ко мне- а ты разве переписывать не будешь? Я говорю: у меня 4, зачем? Он: чтоб жизнь мёдом не казалась. По информатике за первый триместр у меня выходило: 4 и 3. Но он всё равно поставил 3 в году. Оценка по первому триместру. Я знала, что у меня мало оценок и решила подойти к нему. Подошла к учителю на перемене, спросила, если я выучу все конспекты в тетради, поставит ли он мне хорошую оценку. С.В. заулыбался, сказал "Если ты будешь излагать умные мысли, поставлю. Мы с этим вопросом с тобой в конце триместра разберёмся" И все равно вышла 3. На его уроке я сидела с подругой за партой, а он меня пересадил за компьютерный стол, рядом с собой. Пересаживал он всех. На следующий урок я решила подойти и попросить разрешения пересесть обратно, подошла к его столу. Он стоял отвернувшись и орал: все помнят, куда я их пересадил, никто не пересаживается! Поворачивается ко мне, я испугалась, но всё равно спросила, можно ли. Он наклонил голову, посмотрел странно и сказал: "Конечно". Когда у нас была зарядка, С.В. заставлял всех её делать. Ходил взад-вперёд и следил за выполнением. У нас все от зарядки отлынивали, мы с подругой тоже лодырничали, да ещё и одноклассник лез к нам, не до зарядки было. С.В. стал подходить к нам, нас стояло человека 3 возле кабинета, и мы, увидев его, стали дружно вертеть руками и т.д. С.В. подходит, начинает кричать на мою подругу и одноклассника "вы что, не с той ноги встали? Почему зарядку не делаете? Вы особенные, что ль? Зарядка для всех." Потом показывает на меня "Вот, берите пример с неё, она молодец, умничка!" И опять же на зарядке было, только в другой день. С.В. со словами "я вам что, Цербер? Ну-ка делайте зарядку без моего принуждения" подпихивал всех, кого под спину, одного расшалившегося пацана чуть ли не пинком. И тут он подходит ко мне, поднимает руку, чтобы тоже подпихнуть, потом смотрит на меня и отворачивается. Ещё был случай, когда мы с одной девочкой из класса просили не делать зарядку, типа зачем она вообще нужна, её никто не делает. И С.В. как-то огрызнулся на одноклассницу, сказал, что ей-то зарядка как раз не помешает. А когда я спросила, можно ли её не делать, он просто сказал: нет. Ещё была история, когда старшеклассники решили пошутить и толкнули меня с одной девочкой на С.В. Я попала в цель:D а та девочка отлетела дальше. Я сначала не поняла, на кого меня толкнули, я же прямо лицом в информатика уткнулась, все ещё посмеиваться стали. Поднимаю голову, вижу С.В. он стоит, улыбается. Его, да ещё и улыбающегося, я никак не ожидала увидеть, поэтому просто сбежала. Ещё он здоровался как-то странно. Однажды я проходила по первому этажу, а там перемена, народу уйма, навстречу мне шёл С.В. И тихо говорит "здравствуйте". Я подумала, что это не мне, не поздоровалась. Потом через несколько дней он стоял с моей классной руководительницей, я подошла, поздоровалась с ними. А С.В. промолчал. Вот такой весёлый 7 класс.. 8 класс немногим отличался от 7. Я помню, когда мы сидели на лавочке, к нам в наглую приставили мелкие. Я аж в лавочку вжалась, потому что они реально проходу не давали. С.В. это увидел и заступился. Схватил самого наглого шкеда "Ещё раз подойдёшь к ним, и кирдык твоя башка, в сугроб брошу, снег кушать будешь." Ещё когда я поднималась по лестнице, на лестничной клетке стоял С.В. и с кем-то разговаривал. Я только хотела пройти на другой этаж, как он положил руку на дверь и перегородил дорогу, постоял так несколько секунд, посмотрел на меня и пропустил. Когда я дежурила и сидела возле раздевалки, проходил С.В. Мы с ним поздоровались, он остановился возле одноклассника. С.В. называл мою подругу истеричкой. И тут решил подшутить и сказал "А Маша-истеричка!" Одноклассник спрашивает "(Моё имя), и она тоже истеричка?" С.В. улыбается мне "Нет, она другая, нормальная". Он вообще мою подругу недолюбливал. Я с ней всегда вместе нахожусь, и сидим мы рядом, и на перемене неразлучны. Идём мы с Машей в столовую, а на лавочке в коридоре сидит он, увидел нас и такой нам: "7Б, вы неприлично себя ведёте." Тогда я не поняла о чём он. А уже в другой раз, даже при моей классной руководительнице, остановил нас, подозвал: "Девушки, почему вы всегда вместе ходите?". Я спрашиваю: "А что здесь такого?" С.В. "Ходите тут, за ручку держитесь, где указано, что подруги должны обязательно за руку держаться? Это что, модно? Может, я так же хочу". А мы тогда просто мирно шли и болтали с Машей, уж точно не за ручку. Одна девчонка вообще на коленях у своей подруги на перемене сидела, он им ничего такого не говорил. Я с подругами всегда, когда здороваюсь, целую в щёчку. Это самое обычное приветствие. Когда я хотела поцеловать Настю утром, он из другого конца коридора заорал на нас: "Хватит целоваться!" И мы после физ-ры поднимались по лестнице, столкнулись с ним. "Человек с большими часами, где твои часы?"(у моей подруги часы с очень крупным циферблатом были) Маша забыла их надеть. Он стал злобно смеяться "Вот так же смеётся Гомер". И тут спрашиваю я, смотрит он ли он мультфильмы. Мне показалось, что он не заметил или не расслышал. Но прошло немного времени, мы поднялись на ещё один лестничный пролёт вверх, только тогда он ответил. И со странным выражением, глядя на меня "Да, смотрю". Вроде бы обычный вопрос задала, что так долго думать? Однажды, когда наши одноклассники уговорили С.В. просто посидеть в интернете, все расселись по компьютерам, кто в Вк залез, кто ещё куда. Это было перед НГ, поэтому С.В. разрешил. Но я так подумала, взломает ещё какой-нибудь "особо умный". Лучше со школьных компьютеров в соц. сеть не заходить. Осталась сидеть на месте, достала телефон, стала совершенствовать рекорд в игре. И тут меня подруга пихает и говорит, чтобы я посмотрела на информатика. Я поворачиваюсь, смотрю, он сидит в ноутбуке, ничего особенного. Через некоторое время она меня снова пихает и говорит типа: "ты что, не заметила, тебя информатик уже минут 5 разглядывает, и лицо у него недоброе, наверно, зажарить тебя к Новому Году хочет" Когда у нас была проверочная по информатике, я сделала раньше всех и спросила разрешение сдать. Отдала листок. Через несколько минут, он подзывает меня и говорит, что я неправильно что-то сделала, там не то число. "Заинька, мне не хочется ставить тебе плохую оценку, у тебя есть ещё время, переделай". Он то занижает оценки- ни за что, ни про что, то "заинька, не хочется мне ставить тебе плохую оценку". Но ругаться с ним из-за оценок мне, конечно, не хотелось. Он ведь мне тогда очень нравился. Я даже с 3 готова была смириться, хоть и хорошистка. Мы с ним почти не общались в школе. Да и мне на уроке трудно было отвечать, учила, но сидела молча. Но он всё-таки меня спросил, я ответила. Вопрос был про интернет. Он облокотился о стол, стоит такой: "Хоть послушаю тебя(называет ласково по имени)". Но я-то уже ответила и мне пришлось повторить раза 3 одно и то же, а С.В. стоит и повторяет "Хоть послушаю тебя". Последний месяц его преподавания в нашей школе. Мне нужно было сходить к нему, чтоб попросить тетрадь. Я тогда сильно волновалась, всё-таки идти к С.В..Постучала, спросила разрешения войти. Небось, у меня был ещё тот видок, потому что он сразу вскочил "Что с тобой, зайка моя? Что-то случилось?" Я сказала, что ничего серьёзного, взяла тетрадь и ушла.. Почти последний урок, подготовка к контрольной. Решаем системы счисления. Он проходит по рядам, смотрит в тетрадки. Останавливается возле нашей парты. Спрашивает "Как у вас дела? Всё в порядке?". Я не поднимая глаз, говорю, что всё хорошо. Тут он резко "Ты что, боишься меня?". Мне стало не по себе. Одноклассники стали оборачиваться в мою сторону. "А ещё кого ты боишься? Боится меня..". Я не понимала, как решать и обратилась к нему. Он тогда уже кому-то помогал. Но позже подошёл. Я думала, что С.В. сейчас встанет где-нибудь рядом. Но он отодвинул стул от парты другого ряда, поставил напротив моей парты, сел. Объяснил мне один пример. Мне было неловко поднять на него глаза и я смотрела на руки... Самые прекрасные руки в мире. Когда я почти до конца перевела в другую систему счисления, он встал со стула. Вставая, улыбнулся и сказал "Будем считать, что ты просто переволновалась." Я пробормотала что-то. Стыдно признаться, но контрольную тогда я написала неважно. Когда он сказал, что почти у всех 2, то стал зло коситься на нашу парту. Рядом со мной, на задней парте, сидела одна девочка. Она ему говорит: что вы так странно на меня смотрите? Он: да успокойся ты, я не на тебя. Потом он уволился и стал директором другой школы. в январе 2013 я добавила его в социальной сети. У нас с С.В. неожиданно оказалось много общих интересов(музыка, фильмы, книги, даже мультики) Хоть он и лайкал мои фотографии, комментировал записи, поздравлял с праздниками( день рождение, день знаний, новый год, рождество, снова день рождения) общение не слишком клеилось.. Писала в основном я, и то редко, был страх показаться навязчивой. Отвечал он как-то односложно, беседу особо не поддерживал. Узнав от другого моего школьного преподавателя, что у С.В. очень сложный период в жизни, я решила больше не навязываться. (он стал директором другой школы, оттуда и столько проблем, сильное напряжение) Но вот, он написал мне сам. Попросил посмотреть фильм и написать ему своё мнение. ( ума не приложу, зачем ему моё мнение) я ответила: обязательно посмотрю, как будет свободное время. Он:как поживаешь? Как каникулы? Я ответила, что каникул как таковых нет, вот сдам я экзамены, и будет мне радость. Он пожелал мне удачи, сказал, что со мной. Потом рассказал, что больше не работает в школе, типа решил кардинально изменить свой путь. Через некоторое время я написала ему своё мнение о фильме ( а он был шикарный). Он ответил, что фильм действительно хороший, спросил про экзамены. А у меня как раз-таки в этот день и должен был быть экзамен. С.В. стал меня поддерживать: сказал, что я сдам, что все эти экзамены пыль, всё будет хорошо, я смогу, он астрально со мной, не хочет мне мешать и верит в меня. Сказать, что я была удивлена-ничего не сказать. Особенно количеству смайликов за наш не такой длинный диалог. Мне очень хотелось бы с ним лучше общаться, познакомиться поближе. Честно говоря, С. В. до сих пор мне небезразличен. Я уверена, что у нас нашлось бы много тем для разговоров, но опять же он мой бывший педагог.. Хоть однажды я и позволила себе маленькую вольность, назвав его ласково по имени, когда поздравляла с днём рождения, и он отреагировал нормально. Но я всё равно не представляю, как избавиться от этого ярлыка бывшая ученица.. И я совершенно не представляю, как он ко мне относится! Я очень волнуюсь, когда разговариваю или переписываюсь с ним, не могу взять себя в руки. Обдумываю каждое слово, прежде чем сказать или написать что-нибудь.. В августе я написала ему, спросила, как лето проходит, он ответил: Приветствую! Никак. Дом-работа, дом-работа! Как Ваше лето? Мы с ним немного поговорили, но всё равно всё наше общение слишком официальное. Он частенько называет меня на Вы, я от этого начинаю теряться... Разговаривала я с ним в живую последний раз полтора года назад и очень давно не видела. Но всё равно люблю и очень скучаю. Ещё раз прошу прощения за очень длинное повествование. Я просто не знаю, что мне делать.. Есть ли у меня шансы?