• Интимная эпиляция

    Мода на густую растительность «там» прошла уже давно. Поэтому эпиляция в интимном месте считается сегодня довольно востребованной процедурой. Причем популярностью она пользуется у представителей обоих полов. Впрочем, существующие методы по большей части довольно болезненны или позволяют избавиться от волос в интимной зоне лишь на непродолжительное время. Хотя есть одна процедура, которая всего за несколько безболезненных сеансов навсегда сделает область паха гладкой, как воздушный шарик — лазерная эпиляция глубокого бикини.

    Перед тем, как отправиться на эпиляцию, желательно к процедуре подготовиться:

    1. Заранее посетить врача, который будет проводить процедуру, чтобы получить консультацию. К тому же врач сможет заранее проработать план процедуры, что повысит ее эффективность.
    2. Примерно за 15 дней до сеанса придется отказаться от загара. Под запретом и солнечные ванны, и солярий.
    3. Проследить, чтобы волосы, от которых необходимо избавиться, были не длиннее 2–3 мм. Поэтому лучше их заблаговременно сбрить.

    Чаще всего для лазерной эпиляции зоны бикини применяется александритовый лазер, так как длина его волны позволяет воздействовать напрямую на волосяную фолликулу, не затрагивая при этом клетки кожи. Проникнув к фолликуле, луч лазера нагревает ее, из-за чего она отмирает. Соответственно, волос тоже постепенно отмирает и примерно через 10–15 дней выдавливается тканями кожи.

    Для полного избавления от волос в интимной области потребуется провести несколько сеансов с периодичностью в четыре недели. Это связано с тем, что часть волос находится в «спящей» стадии. Во время «сна» фолликулы не имеют достаточного количества меланина, вследствие чего лазер не может их нагреть. Поэтому через некоторое время они «просыпаются» и очень бодро прорастают в гладкой зоне бикини. Тут-то и можно провести следующий сеанс лазерной интимной эпиляции.

    Кстати, после процедуры лазерной депиляции желательно не загорать в течение двух недель. Также врачи рекомендуют в течение 2–3 дней после сеанса носить нижнее белье из натурального хлопка и не использовать дополнительные средства эпиляции.

    Ответить Подписаться