• Как виниры меняют улыбку

    Как виниры меняют улыбку

    Виниры — это микропротезы, тонкие накладки на зубы, которые помогают скрыть эстетические недостатки: сколы эмали и самих зубов, пигментацию, небольшую кривизну, щели между зубами, разную длину.

    Виниры изготавливают из разных материалов, но все они выглядят идеально, полностью имитируя внешний вид натуральных зубов.

    Виниры из композитных материалов могут создаваться прямым методом непосредственно на зубах, тогда такая процедура называется художественной реставрацией. На рынке есть и уже готовые универсальные виниры из композита — компониры. Они имеют стандартные размеры и оттенки, из которых стоматолог может выбрать наиболее подходящие для конкретного пациента. Композитные виниры по эстетическим характеристикам уступают керамическим.

    Самые лучшие виниры изготавливают из керамики. За счет легкой полупрозрачности материалы виниры выглядят максимально натурально, как настоящие зубы. Это лучший вариант из существующих. Керамика повторяет структуру натуральных зубов и имеет те же характеристики, что и зубная эмаль. Толщина таких виниров всего 0,3 мм.

    Циркониевые виниры устанавливают в исключительных случаях, потому что они получаются довольно толстыми и требуют значительной обточки зубов. К тому же они не имеют прозрачности керамики и поэтому покрываются сверху тонким керамическим слоем.

    В научно-клиническом центре Estetica устанавливают виниры IPS E.Max, которые имеют толщину всего 0,3 мм и изготавливаются из высококачественной керамики. Такие виниры прослужат целых 15 лет.

    Установка виниров — лучшая anti-age процедура, которая только существует. Именно белые, ровные зубы правильной формы, с достаточным объемом зубной ткани, ассоциируются с молодостью и красотой. Виниры способны восстановить утерянный с возрастом объем, позволяют одномоментно решить вопрос с желтизной, кривизной и неэстетическим размером зубов.

    Важно, что для установки виниров зубы не нужно депульпировать, как в случае с коронками. Зубы остаются живыми и могут нормально функционировать, не разрушаясь.

    Виниры могут исправить небольшую кривизну. Так что если серьезных ортодонтических проблем нет, а пациента беспокоит только вопрос эстетики, то врач может предложить ему именно виниры. Накладки ставят в основном на передние зубы, но иногда и на боковые жевательные, если пациент имеет широкую улыбку, или если не хватает собственных тканей в районе щек. Здесь вы можете прочитать продолжение о винирах, если вам интересна эта информация и вы хотите установить их себе.