• Что такое «имплантация все на 6»

    Что такое «имплантация все на 6»

    Имплантация зубов — лучший способ восстановления зубного ряда. На данный момент не существует другой технологии с аналогичными преимуществами, если человек потерял один или несколько зубов.

    Имплантация:

    • не требует обточки соседних зубов, а значит сохраняет здоровье зубного ряда;
    • восполняет пробелы, а значит препятствует смещению зубов с их положения;
    • позволяет полностью восстанавливать эстетику улыбки и жевательную функцию.

    Импланты служат очень долго, а некоторые производители дают на свои изделия пожизненную гарантию. При этом, когда проводится работа по установке имплантата, соседние зубы в процесс не вовлекаются и никак не травмируются. Альтернативы имплантации просто нет. Некоторые пациенты решают восстановить утраченные зубы с помощью мостов. Но чтобы установить мостовидный протез, нужно депульпировать и обточить соседние зубы, которые берут на себя роль опор. То есть, чтобы восстановить прикус, наносится ущерб зубочелюстному аппарату. Имплантация таких жертв не требует. Это наиболее современный и атравматичный способ восстановления утраченных зубов на сегодняшний день. И если у человека нет серьезных противопоказаний, он всегда должен делать выбор в пользу имплантации, а не мостов.

    Имплантация позволяет восстановить утраченный прикус даже при полном отсутствии зубов. Для этого используется методика «имплантация все на 6». Сначала человеку устанавливается шесть опорных имплантатов, а потом уже на них крепятся мосты. В данном случае недостатки мостов нивелированы, потому что никакой обточки не нужно, опорами служат имплантаты. Такая технология позволяет существенно снизить затраты на имплантацию и нагрузку на организм человека, а также уменьшить длительность процедуры. В процессе операции используется винтовой тип крепления и абатменты Multi-unit. Два имплантата устанавливают во фронтальной зоне, а четыре — в районе жевательной области. При этом боковые имплантаты устанавливают слегка под наклоном, чтобы врач мог обойти нервные окончания и гайморовы пазухи, а также задействовать участки с достаточным объемом костной ткани.

    Технология имплантации «все на 6» показала свою эффективность и универсальность. Именно такой формат оперативного вмешательства позволяет сократить уровень травматизации тканей пациента, сократить время лечения и финансовые расходы. Такая имплантация проста в применении и доступна большинству пациентов.