Здравствуйте Ольга! Я живу Этонии и зависим уже 5 лет, сейчас мне 21. Сначала была травка, потом пошёл героин. Колоться начал сразу и героином и Белым китаецем. Первый раз мать увидела дырки на руках, но мне удалось её переубедить, , но когда я уже сел конкретно и я стал просить у неё деньги каждый день в огромных количествах и в конце-концов пришлось признаться, было это не легко, но проблема была ещё глубже мы не знали как с этим бороться. Существует много заведений которые только хотят нажиться, мы наверное испробовали всё пока не изучили всё до крупинки. - человек который сидит на наркоте только и думает как достать денег на дозу и все уговоры будут бесполезны и никакого уважения и страха и нельзя верить не одному слову, как сказал один врач наркомания - болезнь души, постоянно в голове вспоминание об ощущении от "каифа". Самые на мой счёт лучшие способы излечения это реабилитационные центры с глубоким церковным уклоном, или лечение Метадоном, но в России это почему-то запрещено, нужно ехать в Европейские страны например к нам в Эстонию - проблем с языком нет 30 % русских, можно без проблем найти работу, а всё лечение бесплатно и Метадон и Реаб. центры. Я сам прошёл эту пограмму и сейчас живу хорошо - уже своя семья, работа так что это мне кажется это один выход.