Я наркоманка в стадии выздоравления. Работаю по 12 шагам,практически самостоятельно,т.к. в городе где я живу нет групп. Когда у меня начинается компульсивное желание употребить-никаго рядом нет,сказать практически некаму,так как понять меня может только тот человек ,который такой же как и я - больной .Родители и муж - не понимают,более того-запрещают работать по программе и говорят,что я не наркоманка,что я бывшая наркоманка,а я знаю ,что бывшие наркоманы лежат на кладбище…вот..я знаю ,что моя ситуация-это не единичный случай,таких случаев миллионы,но именно я сейчас к вам обращаюсь за советом…как быть? дело в том,что я хочу оставаться трезвой,но это трудно…я самостоятельно с трудом иду дальше …а у меня еще четырехмесячный ребенок,который у меня забирает силы. Но я так же понимаю,что должна оставаться трезвой не только ради себя,но и ради ребенка.Может есть какие то программы для дыхания,медитации или еще что-нибуть,тренинги например,которые легко можно было бы самостоятельно делать? Благодарю за то ,что прочитали письмо,с ув. Оля-наркоманка ,23 года.