Здравствуйте, Оля! Самое главное, что у вас есть большое желание, как вы пишите "оставаться трезвой". Насколько я знаю программа "12 шагов" - одна из самых эффективных программ. И вам надо продолжать "делать шаги", несмотря ни на что и не на кого. И не только. Сначало надо бы "привести в порядок" биохимию мозга. Для этого лучше всего обратиться очно к хорошему врачу. Эффективным для вас также может стать метод - "Криодинамика" (можете прочитать о нем на сайте с таким же названием). А вот параллельно с "приведением в порядок мозга" идут уже разные упражнения и тренинги: от дыхательной гимнастики до методов нейролингвистического программирования. Кому что подходит. На просторах Интернета их очень много, есть даже специальные сайты, посвященные помощи людям, которые находятся в такой-же ситуации как и вы. Если вы не сможете самостоятельно их разыскать. Напишите я найду и пришлю вам их адреса.
Всего, доброго! Уверен, что у Вас все получится. Сам, когда-то, в молодости был "на грани". Но человек это такое существо, которое все может преодолеть. Главное желание. А оно у Вас есть.