Здравствуйте! Мой брат (25 лет) употреблял героин около года, затем пролежал в наркологическом диспансере 3 недели, сейчас уже неделю дома, пока все нормально (тфьу-тьфу-тьфу). Сам очень хочет бросить, хотя в целом я не могу назвать его волевым и сильным человеком. Предлагала ему ходить к психологу, в мечеть - он вроде бы не против, но как только дело касается "выхода", то он начинает лениться, говорит, что попозже, в др. раз, хотя на улицу выходит на пару часов - встретиться с друзьями и подругой. На счет психолога говорит: "Может, не надо, я особой нужды в нем не испытываю, да и деньги зачем переводить… " (я недавно только закрыла его большой долг). Работу вместе ищем, ходит на собеседования через раз, без особого энтузиазма. Говорит, что пока хочет отсидеться дома, собраться с мыслями. А я боюсь его надолго без дела оставлять, мне кажется, что лучше занять его чем-нибудь. Наблюдаю за ним апатию, лень, но ужасной депрессии, как я ожидала - не замечаю. По крайней мере после встреч с подругой он бывает в довольно приподнятом настроении. Подскажите, пожалуйста, как мне ему еще помочь, я не хочу считать, что все, что могла - я уже сделала. Хочу и дальше ему помогать, поддерживать его.
Спасибо.
Маленькая.