• Уважаемая Ольга Сергеевна, здравствуйте. Есть у меня ощущение, что я нахожусь в тупике, может Вы поможете разобраться мне с моими проблемами. Я замужем уже 10 л…

• Здравствуйте, Елена! Попробуйте "подсовывать" мужу литературу о наркотиках, в частности о конопле. Такой информации много в Интернете, немного есть на моем сай…

Здравствуйте, Елена!
      Попробуйте "подсовывать" мужу литературу о наркотиках, в частности о конопле. Такой информации много в Интернете, немного есть на моем сайте. Курильщики анаши, действительно, через какое-то время становятся безынициативными, ленивыми. Чтобы справиться с этой зависимостью, нужно понять какие психологические проблемы его к этому подталкивают, попытаться оторвать его от людей, поставляющих ему коноплю.
      Вы можете консультироваться с наркологом или психологом в своем городе. Вам нужно постараться "простроить" в голове мужа четкие цели. Для этого нужно говорить с ним о том, что он хочет в жизни и от семьи, в частности, от отношений с Вами. Вам нужно дать ему почувствовать, что Вы готовы ему помогать в достижении этих целей, заботиться о нем, давать поддержку и защиту. Это очень важно для людей, употребляющих наркотики, так как они впадают в состоянии регрессии, то есть возвращаются к детским желаниям и потребностям. Им важно ощущение, что кто-то большой и сильный может прийти и разом решить все проблемы.
      Пытайтесь. Если ничего не выйдет, тогда подавайте на развод.
      Мартынова Ольга Сергеевна