PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Личностные проблемы
  • Зависимости
  • Наркотики
  • Здравствуйте. Моя двоюродная сестренка (…
  • Здравствуйте, Гуля! Нужно понять откуда…
  • Здравствуйте! Проблема не со мной, а с моим тестем 1962 г.р.. Он 3 года назад перенес обширный инфаркт, просил пить, курить, стал правильно питаться. Ежегодно л…

• Хотели бы Вы, Алексей, чтобы муж вашей дочки (когда появится) указывал Вам, как Вам себя вести, что с чем мешать, где работать, когда домой приходить ночевать и…
    • Алексей, отрадно, что вас беспокоит здоровье вашего тестя, когда равнодушие похоже становится повальным, прячась за благообразным невмешательством в "чужие дела…
  • Здравствуйте! Мой брат (25 лет) употреблял героин около года, затем пролежал в наркологическом диспансере 3 недели, сейчас уже неделю дома, пока все нормально (…

• Гуля, здравствуйте! Спасибо, что обратились к нам на сайт за советом! Конечно, будет лучше, если он будет чем-то занят! Депрессия не обязательно "должна быть" у…
  • лет в 15 я попробовала покурить травы. не скажу что мне понравилось то состояние, но оно было необычном, что меня привлекло. затем курить я стала чаще, и лет в …

• Вы можете помочь другу тем, если сами перестанете употреблять наркотики, возможно, он последует за Вами. Каждый выбирает сам свой путь и несет за это ответствен…
  • Здравствуйте.Вопрос о причинах странного поведения моего брата(19 лет).Пару дней назад он бегал голым, зашел в комнату к сестрам и стоял у кровати, затем, после…

• Здравствуйте! Брату нужна спокойная обстановка и сочувствие членов семьи. Нужно продолжать уговаривать обратиться за помощью к психотерапевту и к психологу. П…
  • Я наркоманка в стадии выздоравления. Работаю по 12 шагам,практически самостоятельно,т.к. в городе где я живу нет групп. Когда у меня начинается компульсивное же…

• Здравствуйте, Оля! Самое главное, что у вас есть большое желание, как вы пишите "оставаться трезвой". Насколько я знаю программа "12 шагов" - одна из самых эффе…
      • Мне кажится, что меня все принимают за дурочку, потаму что когда я употребляла я вела себя как сумашедшая и мое поведение выглядело смешным. У меня много случае…
        • Давайте "распутываться". То свое поведение и заисимость от других, о которой вы написали определяется нашей самооценкой. Чем меньше мы ощущаем свою самоценность…
    • Привет, Ольга! Я тоже являюсь зависимым, уже 5-й год выздоравливаю по программе 12 шагов, первые трезвые дни когда мысли о наркотиках приходили очень часто и н…
  • Здравствуйте! мой брат страдает наркотической зависимостью. Все разговоры с родителями и их советы сходить к психологу бесполезны. Мама просит чтобы я поговори…

• Здравствуйте, Ольга! Вы можете выразить свое сочувствие ему по поводу его желания умереть. Скажите ему о том, что уважаете и принимаете его тяжелую судьбу. Вся…
    • Здравствуйте Ольга! Я живу Этонии и зависим уже 5 лет, сейчас мне 21. Сначала была травка, потом пошёл героин. Колоться начал сразу и героином и Белым китаецем.…
  • Здравствуйте! Мне 30 лет и в эти дни я хороню свой первый брак, который длился 12 лет. Я знаю о его изменах, но на днях я узнала, что он нюхает кокоин. Для мен…

• Здравствуйте! Все что Вы можете сделать в такой ситуации - это уговаривать его лечиться в больнице или у врача-нарколога, а также проходить курс психотерапии, …
  • Мне 23 года. Работаю в банке, учусь на заочном в экономическом ВУЗе на 3 курсе. Живу с мамой и с младшей сестрой. Год назад я переехала к маме. До этого я прожи…

• Здравствуйте! Вам нужно работать с психологом над этой зависимостью. Это только кажется, что трава ни чем не опасна, но со временем личность разрушаются, могут…
  • надеюсь на вашу помощь. у меня есть знакомый, он очень дорог мне и моей сестре. он-профессиональный сноубордист, т. е. известный в экстремальных кругах человек.…

• Здравствуйте, Дарья! Вытащить его тяжело, уговорам он вероятно не поддается. Но можно пытаться уговорить его обратиться за помощью к специалистам. Если Вы см…
  • День добрый, немного о себе мне 23 года, проживаю в Питере, КМС по боксу, Два последних года употребляю кокоин, и чтобы со мной неделали родители, все мимо. Леч…

• Уважаемый Сергей! Наркотическая зависимость – это всегда большая и сложная проблема, которую необходимо решать комплексно… Невозможно отказаться от чего-то не д…
  • Здравствуйте ! Помогите, пожалуйста, избавиться от психической зависимости от марихуаны ! Моя проблема в том, что мне её постоянно хочется, даже во сне я ощуща…

• Здравствуйте, Сергей! Чтобы избавиться от наркотической зависимости Вы можете обратиться за помощью как к психотерапевту, так и к наркологу. Данные специалисты…
    • Я сам сидел 3 года на зтой дряни, а бросить придёться когда будешь забывать адреса и телефоны своих друзей, а когда будешь выходить на улицу тебя как-будто запе…
    • Да, есть такая "фигня" - это не проблема, не болезнь, это именно "фигня". Как бородавка, это вирус, она мешает, но жить с этим можно, а можно и вылечить. Совету…
    • Просто перестань курить и всё. У меня тоже была зависимость, а еще я курила траву с героином, от нее помимо психологической, возникла физическая зависимость. На…
  • Вообще-то, я не знаю есть ли проблема или нет...и она не моя. Но все по порядку. У меня есть друг по интернету, не очень близкий, просто общаемся иногда, у н…

• Здравствуйте, Ирина! Вы явно симпатизируете ему и идеализируете его, но он женат, если я правильно поняла. Кроме того, он не наркоман, а, скорее всего, богемна…
  • Здравствуйте. Когда я нахожусь в помещении одна, я всегда разговариваю сама с собой. Я иногда вижу людей на улицах, в транспорте, разговаривающих сами с собой. …

• Здравствуйте, Лера! Больше не стоит расшатывать свою психику с помощью наркотиков. Поскольку Вы попробовали наркотик всего один раз, то его действие быстро про…
  • Здравствуте! Я не нашла вопросов почему-то по этой теме. Может, плохо искала. Мне 19 лет и ровно год назад я вышла из нарко-клиники. После этого я к наркотикам …

• Здравствуйте! Отведите свою подругу на группу Анонимных наркоманов, а также найдите ей хорошего врача-нарколога. Вам самой имеет смысл заниматься с психологом,…
    • Если ты думаешь что должна помочь подруге это олично, только мало - надо действовать. А тебе нужно ходить к психиатру только не к психологу - запомни! ,тебе над…
  • Здравствуйте. Моя проблема в том что я уже 2 года систематически употребляю наркотики ("трамалгин" - если вы не знаете про его действие то объясню: "трамалгин"…

• Здравствуйте! Вам нужно найти хорошего нарколога и сделать плазмоферез (очистку) крови, это снизит влечение к наркотику, кроме того, врач-нарколог или психотер…
      • Дело в том что сейчас столько наркологов и психотеропевтов что очень трудно понять кто из них хороший специалист, а кто просто деньги зарабатывает. Я видимо поп…
        • Здравствуйте! Группы Анонимных наркоманов есть в любом городе. Информацию о таких группах имеется в медицинских справочных, а также в любом наркологическом цен…
  • Здрваствуйте Ольга Сергеевна. Мой друг принимает героин 1,5 месяца. Сечас он пытается бросить. Скажите пожалуйста, можно-ли преодолеть абстинентный синдром (лом…

• Здравствуйте! Пытаться самому "переломаться" не только опасно для жизни и очень тяжело физически и морально, но также - в плане возобновления приема наркотиков…
      • Вся проблема в том, что он врачей вообще "не любит" и убедить его пока очень сложно. Но я спрашиваю о самолечении (помимо того, что он сам на этом настаивает) п…
        • Здравствуйте! Настаивайте на том, чтобы друг лечился у врача, если не хотите погубить его здоровье и психику. Может быть, он и не умрет, но это будет безумным …
  • Здравствуйте. У меня в последнее время начались ужасные депресии. То я в прекрасном настроение, а то , вдруг, бац, и как по голове... Бывает просто, не с того н…

• Здравствуйте! После отмены наркотиков часто развивается депресия. Ее нужно лечить у врача-психотерапевта. Если хотите, я рекомендую Вам хорошего врача. Для эт…
  • Здраствуйте! Скажите можно ли получить симптомы похожие на "ломку" используя вместо наркотиков относительно небольшие дозы чая или кофе? Скажем примерно неделю …

• Здравствуйте! Странный вопрос. Зачем Вам это нужно? Вам придется очень долго пить в больших количествах чай или кофе, чтобы получить неприятные ощущения, после…
      • Здраствуйте уважаемая Ольга Сергеевна! Дело в том, что я сам испытывал ощущения похожие на описываемые в справочниках, после отмены чая. Причина "отмены" прост…
        • Не советую Вам экспериментировать со своим здоровьем. Голодать и выходить из голодания нужно очень осторожно, еще лучше придерживаться обычной диеты. Я не сторо…
  • Мне 23 года. Примерно 1/2 года я употребляю героин. Всё это мне порядком надоело, но я не могу с собой справиться. Ещё подливает масла в огонь то, что мой люби…

• Здравствуйте, Екатерина! Вам нужно лечиться вместе с любимым человеком, если Вы хотите сохранить с ним отношения. Если он не захочет лечиться, Вам придется пор…
  • Здравствуйте. Моя двоюродная сестренка (ей 8 лет) заявила своей матери, что хочет попробовать наркотики. Ее мама объяснила ей, что наркотики нельзя принимать ни…

• Здравствуйте, Гуля! Нужно понять откуда у сестренки информация о наркотиках, тогда будет легко на примерах убедить ее в том, что наркотики могут нанести ей вре…

Здравствуйте, Гуля!
      Нужно понять откуда у сестренки информация о наркотиках, тогда будет легко на примерах убедить ее в том, что наркотики могут нанести ей вред. Вряд ли она серьезно собирается их попробовать. Желательно выяснить кто или что могло ввести ее в такое заблуждение: одноклассники, журналы, учитель, родственники, знакомые, фильмы и так далее.
      Мартынова Ольга Сергеевна
      5 января 2001 г.
      1 416 просмотров
  • Уважаемая Ольга Сергеевна, здравствуйте. Есть у меня ощущение, что я нахожусь в тупике, может Вы поможете разобраться мне с моими проблемами. Я замужем уже 10 л…

• Здравствуйте, Елена! Попробуйте "подсовывать" мужу литературу о наркотиках, в частности о конопле. Такой информации много в Интернете, немного есть на моем сай…
  • Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что мне делать... Мне 23 года, я сильный, уверенный в себе человек, у меня благополучная семья, я работаю, заканчиваю второ…

• Здравствуйте, Мария! Не советую создавать семью с таким человеком, пока он не займется своим здоровьем, и, как правильно заметил гомеопат, если он два года про…
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь