• Мне 23 года. Примерно 1/2 года я употребляю героин. Всё это мне порядком надоело, но я не могу с собой справиться. Ещё подливает масла в огонь то, что мой люби…

• Здравствуйте, Екатерина! Вам нужно лечиться вместе с любимым человеком, если Вы хотите сохранить с ним отношения. Если он не захочет лечиться, Вам придется пор…

Здравствуйте, Екатерина!
      Вам нужно лечиться вместе с любимым человеком, если Вы хотите сохранить с ним отношения. Если он не захочет лечиться, Вам придется порвать с ним отношения, чтобы спасти себя. Кроме того, нужно понимать, что если кроме героина, Вас с ним ничего не объединяет, то возможно, бросив его одновременно, вы также одновременно растанетесь.
      Вы можете обратиться в наркологический центр или диспансер анонимно к врачу-наркологу, который поможет вам снять абстинентный синдром (ломки), а также в последующем будет вести Вас и партнера, и назначать лекарства, чтобы не развилась депрессия.
      Кроме этого, вы можете вместе пойти на группу Анонимных наркоманов, которая есть в каждом городе. Ее место нахождение Вы узнаете по справочной или у врача-нарколога.
      Если Вы будете продолжать бояться обратиться за помощью к специалистам, то очень скоро уже не сможете скрывать свою зависимость от близких и на работе. В результате Вы потеряете сначала работу, потом друзей и в итоге от Вас откажутся даже родители. Печальная перспектива, не говоря уже о здоровье. Наверное, Вы знаете, что героин может разрушить Ваш мозг, нервную систему.
      В будущем (после медикаментозного лечения, когда Вы бросите героин), имеет смысл пройти курс психотерапии, чтобы справиться со своей склонностью к зависимостям.
      Постарайтесь порвать отношения с людьми, которые поставляют Вам наркотики. Они могут называть себя Вашими друзьями, но реально они Вас используют как хорошего клиента. Рвите отношения с наркоманами, не отвечайте не их приглашения и звонки, тогда искушение снова попробовать этот яд будет меньше.
      Мартынова Ольга Сергеевна