PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Личностные проблемы
  • Депрессия
  • Отсутствие работы, нехватка денег
  • Здравствуйте! Помогите пожайлуста мне р…
  • Лаура, возможно, Ваше депрессивное настр…
  • «
  • 1
  • 2
  • »
  • Добрый день! У меня проблема выглядит так: мне 25 лет. И вот уже более, чем год я не могу найти работу. И причем эта проблема вытянула кучу новых вслед за собой…

• Добрый день, Дмитрий! Думаю, отчаиваться и уединяться - это не лучший выход. А Вы не думали над тем, чтобы обратиться к психологу на очный прием в своем городе?…
    • Какой же вы наивный, Дмитрий. Ваша ошибка в том что вы ищите готовую среднюю позицию. И на полном серьезе полагаете что вас должны взять. В вашем положении начи…
  • Здравствуйте! Встречались два года, он из одной страны я из другой , жили на нейтральной территории в третьей стране, где и познакомились. Я приехала заканчиват…

• Катя, любовь, конечно, сильное чувство и это здорово, что это есть у вас, одно не понятно - отчего это вы должны давать ему время на раздумье?! отчего не дать е…
  • Здравствуйте! Не знаю, можно ли это назвать серьезной проблемой, но тем не менее это единственная вещь, которая в данный момент меня очень сильно волнует. Мне 2…

• Не хотеть чего-то хотеть Вам еще определенно рано. Проблемы, которые Вы описываете, решают все женщины без исключения, с переменным успехом. Их едва ли можно от…
      • Спасибо за поддержку!
  • Здравствуйте. Зовут меня Артур, 28 лет живу в Новосибирске. У меня такая проблема, что не знаю что делать. Очень хочу жить отдельно, а возможности нету, ну дене…

• Вам нужно проанализировать свои возможности. Определиться с тем, что вы хотите делать, в чем можете проявить себя, что именно лежит к душе. И в какой сфере вы д…
    • Артур, отчего же Вы не думаете что больше можете? А как же образование, специальность? Зачастую просто ногами не очень-то заработаешь. Да и как это - что от…
  • Здравствуйте уважаемые. Мне 27 лет. Живу в Ульяновске. Пишу тут, так-как для мужчины, общеизвестно, добыча денег-главное занятие жизни, если денег мало-жизнь ко…

• да Ульяновск не сахар, чисто субъективное мнение )) я сам здесь живу . Окружение нужно менять. Либо себя. Если первое ищите города вашего круга: Питер, Казань и…
      • Большое спасибо за ответ. Насчёт порядочности-от родителей передалась патологическая честность, далеко не такой честный знакомый, с которым в одно время начинал…
    • Знакомая ситуатция, не ты первый не отчаивайся. Главно что ты понимаешь в чем проблема: Ищи способы ищи заинтересованных людей, наметь с кем ты мог бы контантир…
      • Спасибо. 8 месяцев дело вытягивать с нуля, преодолев предательство компаньона, чтобы понять, что рынок мебели просто переполнен-"сильный" ход. Теперь буду искат…
        • "предательство" звучит драматично что- в бизнесе - сплошь - называй это коммерческим решением или экономическои необходимостЬю. Чтобы хорошо стрелять нужно мног…
          • Это была не экономическая необходимость-собрал с добытых мной клиентов предоплату и пошёл устраивать личную жизнь, которую я задвинул на 50-е место, вместо того…
          • Само понятие "бизнес" ставит под сомнение честность - a честныи способ его ведения возможен в цивилизованном мире, в остальных это просто разная степень обмана,…
            • Есть примеры, знаю такие, просто сам недоглядел падкости напарника на женский пол.  Уж пицот мильёнов лет известно: есть деньги-есть женщины, есть женщины-нет д…
    • Здравствуйте Федор. В отношениях с женщинами необходимо держаться одного правила – нельзя боготворить женщину , она не богиня . Она земной человек , у неё ест…
      • Спасибо, конец особенно понравился, всё-таки когда первый из множества родственников пробуешь устроиться САМ, без надежд на государство и даже на так называемых…
        • Здравствуйте Федор . Помните , что иногда неудачи и разочарования – благо. Намного лучше время от времени испытывать боль в душе от того , что действовали не л…
          • Да, хороший психолог по мне давно плачет, только не знаю, поможет-ли, сам из педагогической семьи (как раз тот случай, что если человек не умеет, то учит, а есл…
  • Здравствуйте! Вот, прочитала письмо молодого человека на вашем сайте, у которого в материальном плане всё сложилось хорошо, но нет других интересов в жизни. У м…

• Здравствуйте, Лариса! Внимание нужно сосредоточить на позитивных аспектах своей жизни. Учитесь радоваться небольшим достижениям и небольшим приятным событиям.…
    • Мне просто очень хочется сказать вам, что я вас понимаю. Держитесь! Пытайтесь! не бросайте начатое! Это очень хорошо, что у вас есть любимый и любящий вас чело…
  • У меня проблема такого плана, что я не могу отнести её к какой-нибудь категории. Но поскольку больше всего это касается моей работы - сюда и пишу. Проблемы таки…

• Если вы задумались об этом, то уже хорошо. Надо просто поменять привычки. И приучить себя к тому, чтобы вам хотелось видеть в себе. Иногда нас обстоятельства вы…
    • Здравствуйте, Вадим! Только лежать на диване и ничего вообще не делать то же рано или поздно надоедает. Есть периоды, когда хочется отдохнуть, ничего не делать …
  • Здравствуйте! Мне 24 года. Я пару месяцев назад закончила ВУЗ, но устроиться на работу не могу. Знакомств у меня нет, а везде все по блату, мои знакомые однокур…

• Если нет опыта работы и знакомств, то всегда можно устроиться по специальности, но на более низкий оклад, например в гос. учреждение. Когда появится опыт работы…
    • Здравствуйте Жанна! То, через что Вы проходите на самом деле испытывают 50% выпускников, как минимум! Вопрос в том, какое у Вас образование. Может быть стоит …
  • Здравствуйте! Мне 27 лет, у меня семья, сыну 2,5 года. Но я никак не могу найти свое место в этой жизни. После прекрасного окончания института была уверена, что…

• Уважаемая Олеся! В Вашем достаточно кратком сообщении воедино соединились несколько принципиальных проблем, которые надо распутывать и последовательно прорабаты…
  • Здравствуйте! Моя проблема: недавно уволился со своей первой в жизни работы (зарплата не устраивала). Сейчас близкие мне люди постоянно стараются мне помочь уст…

• Здравствуйте, Игорь! Конечно, отлично, когда ты с раннего детства знаешь, кем ты хочешь стать, работа приносит удовольствие и материальное благополучие. Но, увы…
  • Добрый вечер! Я год назад расталась со своим мужем, с которым была в браке 15 лет.Я почти все это время не работала, хотя образование у меня есть.Сейчас я остал…

• Уважаемая Света, как видно из письма, Вы очень сильный человек и со многим переживаниями справляетесь, хотя их лучше бы с кем-нибудь разделить. Конечно, это все…
  • Здравствуйте. Помогите советом. Я не работаю уже 2 года. Из предлагаемых вакансий в нашем городе, меня ничего не радует. Были Вакансии которые меня интересовали…

• "хочеш", "прозебать", "какой то"… У тебя точно 2 высших?
      • Вы всегда сомневаетесь?
    • Любые мой попытки устроится на работу, приводят к результату со знаком минус. А попыток много было? Последняя была сколько времени назад? У меня появились нов…
      • Спасибо Зоя. Попыток было для меня достаточно, для того чтобы понять, что: В отделах кадров очень много людей которые некомпетентны в своей работе. Кадровые а…
        • В отделах кадров очень много людей которые некомпетентны в своей работе. И что теперь? Вы хотите ждать когда они наконец-то станут компетентны? Я все знаю, но…
    • Добрый день, Надежда. Не отчаивайтесь. Поиск работы, особенно не совсем успешный, зачастую понижает настроение и наводит хандру. Не опускайте рук, продолжайте …
    • Здравствуйте, Надежда! Прочитала ваше письмо, и задалась вопросом - по какой причине вы не работали 2 года? Только ли по причине не нахождения таковой? Мне очен…
    • Нисколько не собираюсь Вас критиковать.Хотя Вопросов к Вам множество.Думаю,что все Ваши проблемы только в Вас самих.У меня была знакомая из Перми(тоже звали Над…
      • Здравтсвуйте Николай. Спасибо за мнение. Нет Я не Ваша знакомая. Надежда.
  • Странная ситуация. Я закончил ВУЗ год назад, но здесь никакой интересной работы не нашел и поехал в США по одной из программ обмена. Пробыл там больше 7 месяцев…

• Здравствуйте, Роман. У Вас появилось свободное время. Появилась хорошая возможность разобраться в себе. Что Вам интересно в жизни? Обнаружив интерес, пусть не …
  • Здравствуйте, уважаемый психолог! Пожалуйста помогите. Проблемы с нашим очень хорошим другом. Недавно он потерял работу, хорошую, высокооплачиваемую. И еще нак…

• Марина, здравствуйте! Как хорошо, что у вашего друга есть близкие неравнодушные люди - Вы с мужем! Однако, как бы вы ни старались, решение должен принять он са…
      • Спасибо за ответ, Александр! Мы и не собираемся принимать решение за него. Просто сейчас он вряд ли согласится обращаться к вам - он вообще ни с кем не хочет р…
        • Марина! Конечно же общаться с человеком, находящемся в депрессивном состоянии затруднительно. И то, что Вы можете в качестве друзей сделать, носит ограниченный …
  • Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Мне 24 года. Я оставила свое прежнее место работы, поскольку поняла, что это не мое. Я не нашла нового мес…

• Здравствуйте! Вероятно, Вам нужно разделить в своей голове отношения с молодым человеком и работу. Лучше иметь какую-то работу независимо, а если в дальнейшем …
    • Как ваши дела с поиском работы? А парнем не стоит говрить на тему чего он хочет от отншений с Вами, пока вы сами не определились с этим вопросом: "Чего хочу от …
  • Здравствуйте. Мне почти 21 год. Моя проблема в том, что я слишком не такой, как все. Конечно, я понимаю, что каждый человек - не такой как все. Но ведь есть же …

• Денис, девушки не все одинаковые, среди них есть и интроверты, и личности творческие (похожие на тебя) и т. д., и т. п. Это раз. Думаешь о смысле жизни, не пьё…
    • Прочитав твоя послание этому обществу и замечания рассудительной девушки попробую добавить своих. Только не суди строго, у меня не много опыта в жизни. Я хочу …
    • Здравствуйте, Денис! Вам нужно научиться ценить в себе те качества, которые есть уже сейчас. Вы можете также подумать о планах на будущее, поставить себе какие…
  • Здравствуйте. Моя проблема в том, что у меня достаточно неустойчивое психологическое состояние. Вот уже в течение восьми месяцев я не могу найти работу, хотя …

• Здравствуйте, Вика. Складывается впечатление, что Вы постоянно сравниваете себя с другими людьми, воспринимая их как фон, высвечивающий Ваши неудачи: отсутствие…
    • Уважаемая Вика. Вы изложили в своем сообщении ровно те же проблемы с которыми я живу уже достаточно долгий период. Мне 21 год, у меня депрессия которая длится 5…
    • Уважаемая Вика! Похоже, что Вы просто не уверены в себе, ориентируетесь на мнение и взгляды окружающих… Именно это и неустойчивая самооценка приводят к такой не…
  • Помогите пожалуйста в решении моей проблемы Мне кажется, что я впала в депрессию, которая с каждым днем становится все сильнее. У меня не любимая работа, от к…

• Здравствуйте, Аня! Вам нужно консультироваться с психотерапевтом по поводу своей депрессии. Пилить мужа за то, что тот мало зарабатывает бесполезно, это тольк…
  • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! У меня есть проблема. Попробую поточнее ее описать. С внешней стороны у меня все ОК. Мне 24 года. Я живу в Москве, в родительско…

• Здравствуйте, Аня! Возможно, Вы привыкли ставить цели и быстро их достигать. Вы не привыкли к интригам, вранью и хамству. Сейчас Вы узнали, какова она - реальн…
  • Очень тяжело... Вот уже 4 месяца не работаю. Живу фактически за счет мужа. Уволилась сама, но причина - не нужность на работе. Когда работала - постоянно возн…

• Уважаемая Тata, если Ваш муж удачлив в карьере, то Вы должны быть удачны в плане жены. Я сейчас Вам объясню, не хандрите! У вас не уверенности в себе. Откуда ее…
    • Здравствуйте. Очень нелегко быть во всем и всегда совершенной. Но для вас это единственное приемлемое состояние. И Трудности с работой для вас как поражение, пр…
    • Мы с мужем очень хотим иметь детей. Но, к сожалению, вот уже более 2х лет у нас ничего не получается. Обследования показали: муж здоров, я физиологически да, но…
      • Здравствуйте! Вам действительно нужно снова начать работать, чтобы не развивать у себя ипохондрию и не зацикливаться на этой проблеме. Поговорите с мужем о том…
        • Думаю, что наличие или отсутствие работы никак не повлияет на Ваши нервы. Вы и так все время нервничаете, сидя дома и думая про беременность. Наукой доказано, ч…
      • Известны случаи, когда у обоих партнеров не было никаких медицинских "отклонений", а страстно желаемая беременность все равно не наступала. Это происходило имен…
      • Здравствуйте, Nata! Вам обязательно нужно работать, ведь на ребенка может повлиять состояние Вашей нервной системы. А насчет Ваших проблем с тем, чтобы заберем…
      • Дорогая Nata, у нас ситуация один к одному с Вашей. Мы тоже около 3 лет пытаемся, и ничего... на протяжении этих 3-х лет я сначала не работала, все ждала, что …
    • Больше всего в жизни я, мы хотели ребенка. Случилось чудо и я забеременела. Все было хорошо. Казалось мы рады этому событию одинаково сильно. У нас есть в сем…
      • Здравствуйте! Я понимаю Ваши чувства, но и Вам нужно постараться понять своего мужа: ребенок для него пока нечто нереальное, абстрактное, что нельзя пощупать и…
        • Ой, Ната, не волнуйтесь вы раньше времени! Решайте все проблемы поэтапно. Все равно эту несчастную машину нужно было менять, так уж лучше заранее, чем когда вы …
    • Чувствую, что это ужасно. Но как справиться? Я не работаю.(Беремен. 4 мес. так уж получилось). Мы в город где сейчас живем приехали 3 года назад. Друзьями не у…
      • Здравствуйте! Часто, в связи с рождением детей семья переживает кризис, так как перестраиваются отношения, меняются роли в семье. Вам нужно подумать о том, что…
      • Nata, я безусловно согласна с тем, что вам написала Ольга Сергеевна. От себя хочу добавить, что чем больше вы высказываете мужу недовольство по поводу его подру…
  • наверное я банальна, как яблоко, но неделю назад меня сократили на работе, в один день, без объяснения причин, реальная мотивация моего сокращения мне не извест…

• Здравствуйте! Если подробнее разобраться в Вашей ситуации, то можно было бы установить причины увольнения. Это можно было бы делать во время очной консультации…
      • Ольга Сергеевна, огромное спасибо за ответ! К сожелению я во всех проблемах пытаюсь у видеть обе стороны, (т.е. если"руководство -уроды", то я сама "притянула …
        • Здравствуйте! Нельзя с помощью советов справиться с эмоциональным шоком, для этого существует психотерапия, специально разработанные методики. Если Вы не хотит…
      • Здрвствуйте! Я обладаю достаточной информацией о лекарственных методах лечения депресии, к сожеленю по вашим ссылкам невозможно понять где в настоящий момент В…
        • Здравствуйте! Я сожалею, что не смогла дать Вам более подробных комментариев, так как письмо содержит очень мало информации о той ситуации, которая была у Вас …
  • Добрый день! Мне очень необходима Ваша помощь. Мой любимый человек (33 года) хочет покончить собой. У него был период депрессии (проблемы на работе - разногла…

• Здравствуйте, Жанна! Поговорите с ним о том, как он мог бы восстановить свое социальное положение, для него это очень важно. Скажите ему, что готовы все для не…
      • Спасибо большое за ответ Но я боюсь что обратиться к доктору я вряд ли смогу его уговорить Как ему помочь начать искать новую работу? Никаких действий он не …
        • Здравствуйте, Жанна! Дайте ему почитать статьи с сайта о депрессиях. Объясните ему, что если он начнет лечить депрессию, ему будет гораздо легче выйти на работ…
          • Спасибо. У нас сейчас происходят небольшие изменения (может быть даже в положительную сторону). Скорее всего у него открылась язва желудка, он очень мучился в…
            • Здравствуйте, Жанна! Действительно, физические страдания отвлекают от депрессии, и многими больными в такой ситуации воспринимаются даже как благо. Однако, как…
  • Здравствуйте. Мне исполнилось 34 и это для меня трагедия. Я все больше боюсь быть выброшенным за "борт". Любые неудачи для меня, мои ошибки, это просто огромна…

• Здравствуйте, Сергей! Вероятно, у Вас тревожное расстройство, которое нужно лечить медикаментозно у психотерапевта, а также заниматься с психологом. В Вашем сл…
  • Здравствуйте! Помогите пожайлуста мне разобраться в себе. Очень часто из-за проблем на работе и дома (с мужем, сыном, матерью), а так же из-за проблемы денег, …

• Здравствуйте! Подскажите пожайлуста, мне 26,5 лет, живу вторым браком, от первого есть сын. У меня вечные проблемы с матерью, мы живем в одном городе. Она мне …
      • Лаура, возможно, Ваше депрессивное настроение вызвано проблемами с мужем и с мамой, поэтому их нужно решать в первую очередь, самостоятельно или в процессе псих…

Лаура, возможно, Ваше депрессивное настроение вызвано проблемами с мужем и с мамой, поэтому их нужно решать в первую очередь, самостоятельно или в процессе психотерапии. Вам нужно установить большую дистанцию в отношениях с мамой. Не доверяйте ей свои проблемы, старайтесь не зависеть материально, рассчитывайте на себя. Вероятно, она уже пожилой человек и сама рассчитывает на Вашу помощь.
        Мартынова Ольга Сергеевна
        21 марта 2001 г.
        2 165 просмотров
        • Ей 55 лет, материально мы друг от друга не так уж и зависим, а в плане дистанции... Она забирает и занимается с сыном, но слава богу не высказывает нам мнения …
          • Дистанцию нужно устанавливать так, как написано в предыдущем письме: стараться не зависеть от нее никак, полагаться только на себя, не обсуждать с ней свои проб…
    • Здравствуйте, Лаура! Возможно, Вам необходимо уменьшить требования к мужу, тогда он будет меньше напрягаться. Учитесь вместе думать более трезво и реально. Про…
  • «
  • 1
  • 2
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь