• Роман Странная ситуация. Я закончил ВУЗ год назад, но здесь никакой интересной работы не нашел и поехал в США по одной из программ обмена. Пробыл там больше 7 месяцев…
    Роман
    Странная ситуация. Я закончил ВУЗ год назад, но здесь никакой интересной работы не нашел и поехал в США по одной из программ обмена. Пробыл там больше 7 месяцев. Там работал на не очень квалифицированных работах (в ресторане), но получал неплохие деньги (по сравнению с Киевом) . 2 месяца назад вернулся из штатов, причем в самый разгар сезона, когда платили больше всего. Вернулся под давлением родителей, которые считали, что нужно наконец начать серьезную жизнь и серьезную работу и еще потому, что обещал одной девушке, в которую был влюблен, что вернусь. Когда вернулся, оказалось, что девушка уже встречается с другим, а наши отношения останутся "приятельскими", а родители ничего серьезного не предложили, но конечно очень обрадовались возвращению. Через пару недель, я начал жалеть, что вернулся домой (виза позволяла мне трудиться в штатах до конца октября, а потом ее можно было продлить). Родители серьезную работу мне не предложили, а у самого у меня нет даже желания что-то искать. Куда не ткнусь - требуется опыт, масса требований и платят откровенно говоря копейки. У меня нет желания вообще работать в этой стране: люди у нас какие-то агрессивные, угрюмые, жалуются на правительство, а сами полжизни проводят перед телевизором (наверное, я сам в такого скоро превращусь). Но что самое отвратительное - я не знаю, чего я хочу. Мне уже 23 года, но, анализируя свою жизнь, такое было со мной всегда. Я пошел в ВУЗ, потому что нужно было выбирать между армией и учебой, проучился там через силу, и лишь в США уехал, потому что меня с детства влекла эта страна и это было мое собственное, а не навязанное увлечение. Увидев реальную Америку, я немного поостыл, однако, не расслабился. В штатах с этим проще, живешь: чтобы прокормить себя, заплатить за жилье, и отложить средства. И знаешь, что если не будешь работать, то тебя из этой страны депортируют и надеяться можно только на себя. Именно это и заставляет вставать в 5 утра, трудиться по 12 часов и т. д. Америка затягивает, но вместе с тем не дает разлагаться, расслабляться, впадать в депрессию. А здесь для меня условия жизни созданы, живу с родителями, материальных проблем особых не испытываю, а в силу того, что чел-к я непритязательный, видимо, у меня нет конкретных стимулов к труду + я не буду здесь работать на тех же работах, что работал там.
    Одним словом, не знаю куда податься, чего хотеть. Возможно, нужно снова влюбиться, чем-то увлечься. И еще я очень боюсь потерять время, мне постоянно кажется, что оттого, что я не работаю, я не приобретаю жизненный опыт, становлюсь менее приспособленным к жизни. От этого я загоняю себя в угол и уже сейчас готов должно быть согласиться на любую работу. Может нужно вернуться в штаты? Если кому-то знакома такая ситуация, помогите советом. Буду очень благодарен!