PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Личностные проблемы
  • Депрессия
  • Отсутствие работы, нехватка денег
  • Добрый день! Мне очень необходима Ваша …
  • Спасибо большое за ответ Но я боюсь что…
  • «
  • 1
  • 2
  • »
  • Добрый день! У меня проблема выглядит так: мне 25 лет. И вот уже более, чем год я не могу найти работу. И причем эта проблема вытянула кучу новых вслед за собой…

• Добрый день, Дмитрий! Думаю, отчаиваться и уединяться - это не лучший выход. А Вы не думали над тем, чтобы обратиться к психологу на очный прием в своем городе?…
    • Какой же вы наивный, Дмитрий. Ваша ошибка в том что вы ищите готовую среднюю позицию. И на полном серьезе полагаете что вас должны взять. В вашем положении начи…
  • Здравствуйте! Встречались два года, он из одной страны я из другой , жили на нейтральной территории в третьей стране, где и познакомились. Я приехала заканчиват…

• Катя, любовь, конечно, сильное чувство и это здорово, что это есть у вас, одно не понятно - отчего это вы должны давать ему время на раздумье?! отчего не дать е…
  • Здравствуйте! Не знаю, можно ли это назвать серьезной проблемой, но тем не менее это единственная вещь, которая в данный момент меня очень сильно волнует. Мне 2…

• Не хотеть чего-то хотеть Вам еще определенно рано. Проблемы, которые Вы описываете, решают все женщины без исключения, с переменным успехом. Их едва ли можно от…
      • Спасибо за поддержку!
  • Здравствуйте. Зовут меня Артур, 28 лет живу в Новосибирске. У меня такая проблема, что не знаю что делать. Очень хочу жить отдельно, а возможности нету, ну дене…

• Вам нужно проанализировать свои возможности. Определиться с тем, что вы хотите делать, в чем можете проявить себя, что именно лежит к душе. И в какой сфере вы д…
    • Артур, отчего же Вы не думаете что больше можете? А как же образование, специальность? Зачастую просто ногами не очень-то заработаешь. Да и как это - что от…
  • Здравствуйте уважаемые. Мне 27 лет. Живу в Ульяновске. Пишу тут, так-как для мужчины, общеизвестно, добыча денег-главное занятие жизни, если денег мало-жизнь ко…

• да Ульяновск не сахар, чисто субъективное мнение )) я сам здесь живу . Окружение нужно менять. Либо себя. Если первое ищите города вашего круга: Питер, Казань и…
      • Большое спасибо за ответ. Насчёт порядочности-от родителей передалась патологическая честность, далеко не такой честный знакомый, с которым в одно время начинал…
    • Знакомая ситуатция, не ты первый не отчаивайся. Главно что ты понимаешь в чем проблема: Ищи способы ищи заинтересованных людей, наметь с кем ты мог бы контантир…
      • Спасибо. 8 месяцев дело вытягивать с нуля, преодолев предательство компаньона, чтобы понять, что рынок мебели просто переполнен-"сильный" ход. Теперь буду искат…
        • "предательство" звучит драматично что- в бизнесе - сплошь - называй это коммерческим решением или экономическои необходимостЬю. Чтобы хорошо стрелять нужно мног…
          • Это была не экономическая необходимость-собрал с добытых мной клиентов предоплату и пошёл устраивать личную жизнь, которую я задвинул на 50-е место, вместо того…
          • Само понятие "бизнес" ставит под сомнение честность - a честныи способ его ведения возможен в цивилизованном мире, в остальных это просто разная степень обмана,…
            • Есть примеры, знаю такие, просто сам недоглядел падкости напарника на женский пол.  Уж пицот мильёнов лет известно: есть деньги-есть женщины, есть женщины-нет д…
    • Здравствуйте Федор. В отношениях с женщинами необходимо держаться одного правила – нельзя боготворить женщину , она не богиня . Она земной человек , у неё ест…
      • Спасибо, конец особенно понравился, всё-таки когда первый из множества родственников пробуешь устроиться САМ, без надежд на государство и даже на так называемых…
        • Здравствуйте Федор . Помните , что иногда неудачи и разочарования – благо. Намного лучше время от времени испытывать боль в душе от того , что действовали не л…
          • Да, хороший психолог по мне давно плачет, только не знаю, поможет-ли, сам из педагогической семьи (как раз тот случай, что если человек не умеет, то учит, а есл…
  • Здравствуйте! Вот, прочитала письмо молодого человека на вашем сайте, у которого в материальном плане всё сложилось хорошо, но нет других интересов в жизни. У м…

• Здравствуйте, Лариса! Внимание нужно сосредоточить на позитивных аспектах своей жизни. Учитесь радоваться небольшим достижениям и небольшим приятным событиям.…
    • Мне просто очень хочется сказать вам, что я вас понимаю. Держитесь! Пытайтесь! не бросайте начатое! Это очень хорошо, что у вас есть любимый и любящий вас чело…
  • У меня проблема такого плана, что я не могу отнести её к какой-нибудь категории. Но поскольку больше всего это касается моей работы - сюда и пишу. Проблемы таки…

• Если вы задумались об этом, то уже хорошо. Надо просто поменять привычки. И приучить себя к тому, чтобы вам хотелось видеть в себе. Иногда нас обстоятельства вы…
    • Здравствуйте, Вадим! Только лежать на диване и ничего вообще не делать то же рано или поздно надоедает. Есть периоды, когда хочется отдохнуть, ничего не делать …
  • Здравствуйте! Мне 24 года. Я пару месяцев назад закончила ВУЗ, но устроиться на работу не могу. Знакомств у меня нет, а везде все по блату, мои знакомые однокур…

• Если нет опыта работы и знакомств, то всегда можно устроиться по специальности, но на более низкий оклад, например в гос. учреждение. Когда появится опыт работы…
    • Здравствуйте Жанна! То, через что Вы проходите на самом деле испытывают 50% выпускников, как минимум! Вопрос в том, какое у Вас образование. Может быть стоит …
  • Здравствуйте! Мне 27 лет, у меня семья, сыну 2,5 года. Но я никак не могу найти свое место в этой жизни. После прекрасного окончания института была уверена, что…

• Уважаемая Олеся! В Вашем достаточно кратком сообщении воедино соединились несколько принципиальных проблем, которые надо распутывать и последовательно прорабаты…
  • Здравствуйте! Моя проблема: недавно уволился со своей первой в жизни работы (зарплата не устраивала). Сейчас близкие мне люди постоянно стараются мне помочь уст…

• Здравствуйте, Игорь! Конечно, отлично, когда ты с раннего детства знаешь, кем ты хочешь стать, работа приносит удовольствие и материальное благополучие. Но, увы…
  • Добрый вечер! Я год назад расталась со своим мужем, с которым была в браке 15 лет.Я почти все это время не работала, хотя образование у меня есть.Сейчас я остал…

• Уважаемая Света, как видно из письма, Вы очень сильный человек и со многим переживаниями справляетесь, хотя их лучше бы с кем-нибудь разделить. Конечно, это все…
  • Здравствуйте. Помогите советом. Я не работаю уже 2 года. Из предлагаемых вакансий в нашем городе, меня ничего не радует. Были Вакансии которые меня интересовали…

• "хочеш", "прозебать", "какой то"… У тебя точно 2 высших?
      • Вы всегда сомневаетесь?
    • Любые мой попытки устроится на работу, приводят к результату со знаком минус. А попыток много было? Последняя была сколько времени назад? У меня появились нов…
      • Спасибо Зоя. Попыток было для меня достаточно, для того чтобы понять, что: В отделах кадров очень много людей которые некомпетентны в своей работе. Кадровые а…
        • В отделах кадров очень много людей которые некомпетентны в своей работе. И что теперь? Вы хотите ждать когда они наконец-то станут компетентны? Я все знаю, но…
    • Добрый день, Надежда. Не отчаивайтесь. Поиск работы, особенно не совсем успешный, зачастую понижает настроение и наводит хандру. Не опускайте рук, продолжайте …
    • Здравствуйте, Надежда! Прочитала ваше письмо, и задалась вопросом - по какой причине вы не работали 2 года? Только ли по причине не нахождения таковой? Мне очен…
    • Нисколько не собираюсь Вас критиковать.Хотя Вопросов к Вам множество.Думаю,что все Ваши проблемы только в Вас самих.У меня была знакомая из Перми(тоже звали Над…
      • Здравтсвуйте Николай. Спасибо за мнение. Нет Я не Ваша знакомая. Надежда.
  • Странная ситуация. Я закончил ВУЗ год назад, но здесь никакой интересной работы не нашел и поехал в США по одной из программ обмена. Пробыл там больше 7 месяцев…

• Здравствуйте, Роман. У Вас появилось свободное время. Появилась хорошая возможность разобраться в себе. Что Вам интересно в жизни? Обнаружив интерес, пусть не …
  • Здравствуйте, уважаемый психолог! Пожалуйста помогите. Проблемы с нашим очень хорошим другом. Недавно он потерял работу, хорошую, высокооплачиваемую. И еще нак…

• Марина, здравствуйте! Как хорошо, что у вашего друга есть близкие неравнодушные люди - Вы с мужем! Однако, как бы вы ни старались, решение должен принять он са…
      • Спасибо за ответ, Александр! Мы и не собираемся принимать решение за него. Просто сейчас он вряд ли согласится обращаться к вам - он вообще ни с кем не хочет р…
        • Марина! Конечно же общаться с человеком, находящемся в депрессивном состоянии затруднительно. И то, что Вы можете в качестве друзей сделать, носит ограниченный …
  • Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Мне 24 года. Я оставила свое прежнее место работы, поскольку поняла, что это не мое. Я не нашла нового мес…

• Здравствуйте! Вероятно, Вам нужно разделить в своей голове отношения с молодым человеком и работу. Лучше иметь какую-то работу независимо, а если в дальнейшем …
    • Как ваши дела с поиском работы? А парнем не стоит говрить на тему чего он хочет от отншений с Вами, пока вы сами не определились с этим вопросом: "Чего хочу от …
  • Здравствуйте. Мне почти 21 год. Моя проблема в том, что я слишком не такой, как все. Конечно, я понимаю, что каждый человек - не такой как все. Но ведь есть же …

• Денис, девушки не все одинаковые, среди них есть и интроверты, и личности творческие (похожие на тебя) и т. д., и т. п. Это раз. Думаешь о смысле жизни, не пьё…
    • Прочитав твоя послание этому обществу и замечания рассудительной девушки попробую добавить своих. Только не суди строго, у меня не много опыта в жизни. Я хочу …
    • Здравствуйте, Денис! Вам нужно научиться ценить в себе те качества, которые есть уже сейчас. Вы можете также подумать о планах на будущее, поставить себе какие…
  • Здравствуйте. Моя проблема в том, что у меня достаточно неустойчивое психологическое состояние. Вот уже в течение восьми месяцев я не могу найти работу, хотя …

• Здравствуйте, Вика. Складывается впечатление, что Вы постоянно сравниваете себя с другими людьми, воспринимая их как фон, высвечивающий Ваши неудачи: отсутствие…
    • Уважаемая Вика. Вы изложили в своем сообщении ровно те же проблемы с которыми я живу уже достаточно долгий период. Мне 21 год, у меня депрессия которая длится 5…
    • Уважаемая Вика! Похоже, что Вы просто не уверены в себе, ориентируетесь на мнение и взгляды окружающих… Именно это и неустойчивая самооценка приводят к такой не…
  • Помогите пожалуйста в решении моей проблемы Мне кажется, что я впала в депрессию, которая с каждым днем становится все сильнее. У меня не любимая работа, от к…

• Здравствуйте, Аня! Вам нужно консультироваться с психотерапевтом по поводу своей депрессии. Пилить мужа за то, что тот мало зарабатывает бесполезно, это тольк…
  • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! У меня есть проблема. Попробую поточнее ее описать. С внешней стороны у меня все ОК. Мне 24 года. Я живу в Москве, в родительско…

• Здравствуйте, Аня! Возможно, Вы привыкли ставить цели и быстро их достигать. Вы не привыкли к интригам, вранью и хамству. Сейчас Вы узнали, какова она - реальн…
  • Очень тяжело... Вот уже 4 месяца не работаю. Живу фактически за счет мужа. Уволилась сама, но причина - не нужность на работе. Когда работала - постоянно возн…

• Уважаемая Тata, если Ваш муж удачлив в карьере, то Вы должны быть удачны в плане жены. Я сейчас Вам объясню, не хандрите! У вас не уверенности в себе. Откуда ее…
    • Здравствуйте. Очень нелегко быть во всем и всегда совершенной. Но для вас это единственное приемлемое состояние. И Трудности с работой для вас как поражение, пр…
    • Мы с мужем очень хотим иметь детей. Но, к сожалению, вот уже более 2х лет у нас ничего не получается. Обследования показали: муж здоров, я физиологически да, но…
      • Здравствуйте! Вам действительно нужно снова начать работать, чтобы не развивать у себя ипохондрию и не зацикливаться на этой проблеме. Поговорите с мужем о том…
        • Думаю, что наличие или отсутствие работы никак не повлияет на Ваши нервы. Вы и так все время нервничаете, сидя дома и думая про беременность. Наукой доказано, ч…
      • Известны случаи, когда у обоих партнеров не было никаких медицинских "отклонений", а страстно желаемая беременность все равно не наступала. Это происходило имен…
      • Здравствуйте, Nata! Вам обязательно нужно работать, ведь на ребенка может повлиять состояние Вашей нервной системы. А насчет Ваших проблем с тем, чтобы заберем…
      • Дорогая Nata, у нас ситуация один к одному с Вашей. Мы тоже около 3 лет пытаемся, и ничего... на протяжении этих 3-х лет я сначала не работала, все ждала, что …
    • Больше всего в жизни я, мы хотели ребенка. Случилось чудо и я забеременела. Все было хорошо. Казалось мы рады этому событию одинаково сильно. У нас есть в сем…
      • Здравствуйте! Я понимаю Ваши чувства, но и Вам нужно постараться понять своего мужа: ребенок для него пока нечто нереальное, абстрактное, что нельзя пощупать и…
        • Ой, Ната, не волнуйтесь вы раньше времени! Решайте все проблемы поэтапно. Все равно эту несчастную машину нужно было менять, так уж лучше заранее, чем когда вы …
    • Чувствую, что это ужасно. Но как справиться? Я не работаю.(Беремен. 4 мес. так уж получилось). Мы в город где сейчас живем приехали 3 года назад. Друзьями не у…
      • Здравствуйте! Часто, в связи с рождением детей семья переживает кризис, так как перестраиваются отношения, меняются роли в семье. Вам нужно подумать о том, что…
      • Nata, я безусловно согласна с тем, что вам написала Ольга Сергеевна. От себя хочу добавить, что чем больше вы высказываете мужу недовольство по поводу его подру…
  • наверное я банальна, как яблоко, но неделю назад меня сократили на работе, в один день, без объяснения причин, реальная мотивация моего сокращения мне не извест…

• Здравствуйте! Если подробнее разобраться в Вашей ситуации, то можно было бы установить причины увольнения. Это можно было бы делать во время очной консультации…
      • Ольга Сергеевна, огромное спасибо за ответ! К сожелению я во всех проблемах пытаюсь у видеть обе стороны, (т.е. если"руководство -уроды", то я сама "притянула …
        • Здравствуйте! Нельзя с помощью советов справиться с эмоциональным шоком, для этого существует психотерапия, специально разработанные методики. Если Вы не хотит…
      • Здрвствуйте! Я обладаю достаточной информацией о лекарственных методах лечения депресии, к сожеленю по вашим ссылкам невозможно понять где в настоящий момент В…
        • Здравствуйте! Я сожалею, что не смогла дать Вам более подробных комментариев, так как письмо содержит очень мало информации о той ситуации, которая была у Вас …
  • Добрый день! Мне очень необходима Ваша помощь. Мой любимый человек (33 года) хочет покончить собой. У него был период депрессии (проблемы на работе - разногла…

• Здравствуйте, Жанна! Поговорите с ним о том, как он мог бы восстановить свое социальное положение, для него это очень важно. Скажите ему, что готовы все для не…
      • Спасибо большое за ответ Но я боюсь что обратиться к доктору я вряд ли смогу его уговорить Как ему помочь начать искать новую работу? Никаких действий он не …

Спасибо большое за ответ
        Но я боюсь что обратиться к доктору я вряд ли смогу его уговорить
        Как ему помочь начать искать новую работу?
        Никаких действий он не предпринимает
        На старой работе ему необходимо передать все ценности (провести инвентаризацию), но никак этого не сделают
        Он дергается и говорит что не ищет новую работу потому что не уволился окончательно со старой. Но я не вижу чтобы он что-то делал чтобы ускорить увольнение
        Он целыми днями сидит дома (мается с желудком и не спит), а когда я прихожу к нему домой он просит меня сделать ему массаж, чтобы помочь уснуть - разговаривать с ним не даёт У меня не получается с ним нормально поговорить От ответов он уходит.
        Как мне с ним поговорить о его проблеме?
        Спасибо
        Жанна
        10 августа 2001 г.
        2 231 просмотр
        • Здравствуйте, Жанна! Дайте ему почитать статьи с сайта о депрессиях. Объясните ему, что если он начнет лечить депрессию, ему будет гораздо легче выйти на работ…
          • Спасибо. У нас сейчас происходят небольшие изменения (может быть даже в положительную сторону). Скорее всего у него открылась язва желудка, он очень мучился в…
            • Здравствуйте, Жанна! Действительно, физические страдания отвлекают от депрессии, и многими больными в такой ситуации воспринимаются даже как благо. Однако, как…
  • Здравствуйте. Мне исполнилось 34 и это для меня трагедия. Я все больше боюсь быть выброшенным за "борт". Любые неудачи для меня, мои ошибки, это просто огромна…

• Здравствуйте, Сергей! Вероятно, у Вас тревожное расстройство, которое нужно лечить медикаментозно у психотерапевта, а также заниматься с психологом. В Вашем сл…
  • Здравствуйте! Помогите пожайлуста мне разобраться в себе. Очень часто из-за проблем на работе и дома (с мужем, сыном, матерью), а так же из-за проблемы денег, …

• Здравствуйте! Подскажите пожайлуста, мне 26,5 лет, живу вторым браком, от первого есть сын. У меня вечные проблемы с матерью, мы живем в одном городе. Она мне …
      • Лаура, возможно, Ваше депрессивное настроение вызвано проблемами с мужем и с мамой, поэтому их нужно решать в первую очередь, самостоятельно или в процессе псих…
        • Ей 55 лет, материально мы друг от друга не так уж и зависим, а в плане дистанции... Она забирает и занимается с сыном, но слава богу не высказывает нам мнения …
          • Дистанцию нужно устанавливать так, как написано в предыдущем письме: стараться не зависеть от нее никак, полагаться только на себя, не обсуждать с ней свои проб…
    • Здравствуйте, Лаура! Возможно, Вам необходимо уменьшить требования к мужу, тогда он будет меньше напрягаться. Учитесь вместе думать более трезво и реально. Про…
  • «
  • 1
  • 2
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь