Мы с мужем очень хотим иметь детей. Но, к сожалению, вот уже более 2х лет у нас ничего не получается. Обследования показали: муж здоров, я физиологически да, но есть небольшие гормональные отклонения. Чтобы их устранить сделали соответствующую терапию под контролем доктора. Но пока ничего не помогло. Я по своей натуре очень эмоциональный человек. Работа у меня бьла очень ответственная (а если учесть, как ответственно я к ней подходила, то просто суперответственная) поэтому решили что причина (отсутствия оплодотворения) это мои нервы и работа. Под давлением мужа я приняла решение уволиться с работы. Но вот прошло уже более 7 месяцев как я не работаю пока я не забеременела Лечащий врач пока разводит руками, говорит, что в этом деле должно, быть прежде всего много, много терпения. Все так, но я его уже потеряла. Каждый месяц я живу в ожидании чуда, вдруг свершится, но приходит менструация и все разом падает, рушится.(Депрессия на несколько дней что называется мне обеспечена. Сначала я терпела героически, надеясь, что вот на следующий раз все получиться. Сейчас уже откровенно реву. А что будет потом . Никак не могу взять себя в руки.) Да, денежный вопрос. Денег у нас не так много. Пока я не работаю. Живем а деньги мужа и родителей. Поэтому я чувствую себя неудобно дополнительно. На какие-то дополнительные курсы потратиться не могу Все деньги уходят на бытовые нужды + лечение + возможное искусственное оплодотворение. Очень хочется пойти работать. Начала искать снова работу. Но муж против. Говорит, что раз мы задумали иметь ребенка, то нужно подождать (А СКОЛЬКО!!!???). Если я начну работать, то во-первых я не смогу наблюдаться у врача, так как я это делаю сейчас (однозначно никто с работы отпускать ведь не будет). Во вторых, это новая работа значит новый стресс вхождения в коллектив. Короче говоря нервничать придется по полной программе, думать о детях будет некогда, придется работать и работать Муж против. Но мне кажется, что работая я смогу отвлечься от переживаний по поводу беременна не беременна на протяжении цикла будут проблемы, связанные с работой . С одной стороны, я понимаю, что только любящий муж при таких обстоятельствах может "разрешить" жене не работать. Но, ведь с другой стороны, я понимаю, что он берет на себя очень много. И вытянет ли не знаю, ведь не все так просто в этом мире :). Ну а с третьей стороны, то даже если, я наконец забеременею (очень этого хочу, но боюсь надеяться), что будет со мной когда я выйду из "декретного отпуска". Кому я из работодателей буду нужна??? (Лет мне уже немало, увы не 20). Кто был в подобной ситуации, или у кого есть по этому поводу какие-то мысли и советы буду рада их прочитать.