Дорогая Nata, у нас ситуация один к одному с Вашей. Мы тоже около 3 лет пытаемся, и ничего... на протяжении этих 3-х лет я сначала не работала, все ждала, что ЭТО вот-вот случится. Время шло, ничего не происходило и я устроилась на работу. Мы также как и Вы, прошли массу всяческих обследований и терапевтических процедур. Пока бесполезно... Я была в тяжелейшей депрессии по поводу репродуктивных проблем, заходила на различные сайты, посвященные этой теме и т.д. От этого было еще хуже. Одновременно с этим меня изводили мысли: "А что же будет с работой? Ведь если это случится...Господи, хоть бы получилось...Я никому не буду нужна с таким перерывом в работе. Карьера коту под хвост!..." И вот однажды я сказала сама себе: "Хватит! Определись, что для тебя приоритетнее?" Я решила, что ребенок. А перерыв в работе? Об этом я подумаю завтра, как говорила небезизвестная киногероиня. Nata, женщина, которая с таким упорством пытается достичь чего-то, пока для нее нереального...неужели такая женщина, когда придет время, не сможет найти себе работу, снова попасть в струю?.. Я, помимо того, что работаю и как Вы отпрашиваюсь на работе для каких-то очередных визитов к доктору, решила дополнительно нагрузить себя, чтобы вообще не было времени на грустные мысли. Я занялась английским и батиком. Результаты, правда не столь внушительные как хотелось бы, но мне это помогло отвлечься. Кроме этого, мы с мужем смогли спокойно обсудить, как мы будем строить свою жизнь, если у нас так ничего и не получится...Сейчас я вполне спокойна и ожидаю, когда наконец доктор разрешит приступить к очередной серии попыток... Хотя не скрою, что где-то там, в глубине души есть небольшой страх "А если нет?.." Но я стараюсь, гнать его взашей. Мне помогло то, что я, как это ужасно ни звучит, убила надежду на успех. Я продумала "план" жизни, если я так и не смогу никогда родить ребенка. Я внушила себе, что я бесплодна, и если я забеременею, то это будет великое чудо. Это не значит, что я сложила ручки и смирилась, нет! Я предпринимаю какие-то попытки, но для меня уже не будет крахом жизни неуспех в продолжении рода. Надеюсь, что я хоть чем-то смогла быть полезной Вам. Удачи!