Здравствуйте. Моя проблема в том, что у меня достаточно неустойчивое психологическое состояние. Вот уже в течение восьми месяцев я не могу найти работу, хотя делала достаточно много попыток. Из-за этого у меня постоянные скачки настроения, самоощущения и иногда самооценки. Очень много свободного времени. Я очень часто дома, это меня тяготит, я по натуре довольно активна, и без дела мне сложно сидеть. Хочу посвятить свою жизнь творчеству – немного фотографирую, немного пишу. Но чтобы серьезно заниматься фотографией нужны деньги, а их у меня нет, тратить родительские – совесть не позволяет. Очень люблю общаться и хотела бы иметь много друзей, но не получается, не очень люди ко мне тянутся, хотя я всегда выслушаю, помогу, развеселю. Я стремлюсь к людям, а им как будто все равно, есть я рядом или нет. Только одна лучшая подруга, которую я очень люблю, но она все время занята, а у меня, наоборот, куча свободного времени, чувствую себя бездельницей и неудачницей рядом с ней. Хочу иметь близкие теплые отношения с любимым мужчиной (которого нет). Мне 20, а у меня не было каких бы-то не было отношений с противоположным полом, хотя не могу сказать, что мне никто никогда не нравился, просто не везло. В последнее время все острее и острее встает передо мной эта проблема – не могу видеть счастливые пары, весть о скорой свадьбе одноклассницы вызвала столько зависти, что с трудом смогла заснуть, и т. д. в том же духе. Даже когда оказываюсь в веселой компании (что бывает нечасто), не могу веселиться, всегда чувствую себя несчастней других (у этой хорошая работа, у той замечательный бойфренд, у третей куча друзей – поддержка, а что есть у меня? ). Такие мысли не дают мне покоя, и мне кажется, что они в какой-то степени тормозят мой возможный успех в какой-то области (дружба, любовь, работа). Помогите, пожалуйста, разобраться в себе. Как следует себя вести, что предпринять? Буду очень рада вашему совету. Спасибо.