• Здравствуйте. Мне почти 21 год. Моя проблема в том, что я слишком не такой, как все. Конечно, я понимаю, что каждый человек - не такой как все. Но ведь есть же …

Здравствуйте. Мне почти 21 год. Моя проблема в том, что я слишком не такой, как все. Конечно, я понимаю, что каждый человек - не такой как все. Но ведь есть же совершеннейшие оригиналы? :-)

Проблема, наверное в том, что в обществе есть ряд стереотипов. Например, если ты молод, то ты просто обязан быть общительным, энергичным, коммуникабельным "прикольным" и так далее. А я не такой. Или, например, смотрел недавно передачу "В пролете" по MTV. Девушка отшила парня, потому что тот задумывался о смысле жизни, посчитав, что у него психологические проблемы; но сошлась с парнем, который коллекционирует этикеткы водки "Абсолют". (Она тоже их коллекционирует и, вообще, "это прикольно".) А я не такой. Я думаю о смысле жизни и не пью водку. И не умею быть "прикольным".

Иначе говоря, я - жуткий интроверт. А интроверты сейчас, похоже, не в моде.

К тому же, я заикаюсь. Это еще один камень в мой огород (знаю, знаю, что это вовсе не камень, что просто нужно принять себя и т. д. и т. п.; но я пока не принял, поэтому эмоционально считаю заикание пороком).

Проблемы с девушками. Девушки, что бы ни говорили они сами, ищут прежде всего материальную опору в жизни. Внимание и любовь стоят на втором месте. А моя проблема в том, что я только и могу дать внимание и любовь, поскольку в материальном плане совершенно несостоятелен и - что самое "страшное" - не стремлюсь стать состоятельным. Потому что я - творческий человек, литератор, надеюсь, будущий писатель. А Вы, думаю, знаете, какое мировосприятие у творческих людей. …Так вот проблема в том, что любви и внимания недостаточно, чтобы стать "ее парнем". Достаточно для временной дружбы, но не для путешествия длиной в жизнь.

В общем, я соверешнно не отвечаю современным требованием. Я боюсь, что не смогу найти работу. Или найду, но низкооплачиваемую. Из-за этого у меня не будет семьи (кто захочет жить в нищете? ). А одиночество - это самое страшное, что только может быть в жизни. Уже сейчас я чувствую надвигающуюся трагедию. У меня была подруга, но она так и не стала "моей девушкой". Через год выйдет замуж за совершенно пустого парня, который работает пожарником (нет, дело тут не в благородстве; он просто косит от армии). Другая подруга, которую я очень люблю и которую раньше видел своей невестой, говорит, что не видит во мне жениха. Конечно. Какой из меня жених? За ней ухлестываю крутые ребята, которые не "такие сложные", как я, и способные зарабатывать большие деньги. Третья подруга - нет, все-таки знакомая - ездит на джипе. Мне с ней, конечно же, не по пути: у меня рваные джинсы и я с трудом наскребаю деньги на интернет.

Такие дела. Конечно, я понимаю, что я, вроде как, интеллигент, художник слова, культурный человек, философ, хороший психолог, когда нужно… Но кому сейчас такие нужны? А ведь нужно как-то жить… А я не знаю, как жить. Где заработать, как заработать… Нет, я не бездельник. Просто мне хочется, чтобы мне за написанное мной давали деньги. А сейчас деньги за такое не дают.

У меня нет конкретного вопроса. Просто хочется комментариев, какого-то ободрения…

PS: Конечно же, есть еще и уйма психологических проблем вроде неуверенности в себе и т. д. Но тут нужны тренинги и личные занятия с психологом.

PSS: К сожалению, не до конца разобрался с форумом, поспешил и поместил сообщение не в ту ветку. :-/

deniska108