Я хочу сказать по поводу денег. Я считаю, что плохое материальное положение рано или поздно убъет любую любовь. Начнутся, пусть не сразу, а через 10 лет, ссоры, обиды и т. д. У тебя сейчас нет денег, но ты же мужчина и должен будешь обеспечивать семью (в идеале, хотя я считаю, что оба должны). Как ты это собираешься делать? Хочешь творчеством? Это возможно только заграницей. Изучи язык и уезжай, туда уехать не проблема, даже без денег, и я думаю ты это знаешь. Можно посмотреть по другому, если не можешь уехать. Получить образование кого угодно и работать на нелюбимой работе, зарабатывать деньги, а от творчества получать удовольствие, т. е. в качестве хобби. Это решение. Надо крутиться, вертеться, чтобы обеспечить себе среднюю жизнь.
Но если так как ты написал, ты не будешь стремится к материальному благосостоянию, то это действительно проблема. Это большой минус тебе. (заметь я в начале написала "если" я ничего не утверждаю). И если это так, то ты действительно никого никогда себе не найдешь. Но проблема не в деньгах будет, а в том, что ты "о ней не думаешь и не хочешь думать" Т. е. главное не то, что у тебя сейчас есть, а к чему ты действительно стремишься.
Думаю, что я написала довольно-таки сумбурно. Я не умею выражать сови мысли. Добавлю, что для меня деньги играют последнюю роль и таких как я не мало.