• Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Мне 24 года. Я оставила свое прежнее место работы, поскольку поняла, что это не мое. Я не нашла нового мес…

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Мне 24 года. Я оставила свое прежнее место работы, поскольку поняла, что это не мое. Я не нашла нового места, а просто ушла в никуда. Точнее я думала, что подобную работу смогу найти в любой момент. И еще мой парень предлагал мне заниматься его делом (ему нужна помощь, поскольку один не справится, а друзья не соглашаются) - создание фирмы. Сразу после увольнения я проболела целых 2 месяца. Все это время он пытался уговорить меня, чтобы я приняла решение с ним или нет. Еще до увольнения у меня с ним была ссора. Он говорил мне, что если я ему не помогу, то у него будет ощущение зря прожигаемого времени и быть вместе не получится. Меня тогда очень возмутили его слова. Но я постаралась понять его. Я подумала, что это правильно - заниматься чем-то вместе, свой бизнес… Но не принимала окончательного решения. Точнее у меня были попытки начать что-то делать, но как тот с ним не складывалось. Это длилось еще с месяц. Он говорил, что ему тяжело так как я своим метанием действую на него. Я обещала еще подумать. Но меня постоянно одолевают сомнения. Во-первых, это сложное дело и с нуля. Против мои родители. Я мучаюсь от того, что в наших отношениях как мне кажется я выступаю чаще инициатором наших встреч (то есть отношения еще незрелые - 6 месяцев). Я боюсь, что он сделает так, что мне придется постоянно набиваться, звонить и спрашивать: "Не надо ли чем помочь? Как у нас дела обстоят с этим и с этим?" Еще я часто думаю о том, что если все получится, то что мне делать, если кому то из нас надоедят наши отношения? С чем я тогда останусь. Ведь мы даже не живем вместе, а просто встречаемся у него (хотя он говорил, что нужно вместе пожить хотя бы недельку, поработать вместе, а потом либо сойтись, либо разойтись - он мне говорил, что как же он еще проверит, что настоящее? ) А я не хочу жить сначала вместе (это что гражданский брак? Я к нему не готова пока). Я бы хотела с ним работать, но я себе это представляю как семейный бизнес, а у нас неустоявшиеся отношения.

Потом я отказалась с ним работать, потому что он мне не звонил неделю (я в это время делала ему задание, точнее пыталась) и предложила расстаться, аргументировав это тем, что он говорил ранее. Но он сказал, что может так и лучше (не вместе работать, а только встречаться), но попросил объяснить. Я не очень старалась.

Потом я начала искать работу. Но с этим быстро решить не получается. Туда и тем, куда меня могут взять, я не хочу идти. Жду лучших вариантов. Ему кажется, что я вообще не ищу и снова начинает разговоры о том же. Спрашивает: "Чего ты со мной хочешь? Какие у тебя цели в жизни?" Он говорил, что его цели - работа, творчество, трое детей и большой дом, но говорил это безотносительно ко мне. У меня создалось впечатление, что он поставил цель и ищет помощника. А я хочу, чтобы целью была я. Я не знаю как правильно ответить на этот вопрос. У меня отношение серьезные, но я ничего не планирую и не жду. Во-первых, он мне ничего не предлагает кроме совместного проживания у него (у него еще брат живет и родители приходят) и работы. Он даже не говорит, что любит (я естественно тоже). И в начале нашего знакомства он мне сказал, чтобы я ничего с ним не придумывала (я тогда коллаж нарисовала, где мы с ним вместе).

У меня депрессия. С ним работать хочу, но он не создает мне условия, при которых я бы согласилась. Я вынуждена искать работу, но пока безрезультатно. И он меня все время спрашивает, чего я с ним делать хочу. Что я ему сказать? Наши с ним разговоры ни к чему не приводят.

Посоветуйте, пожалуйста, как вести себя в этой ситуации и как правильно ответить ему на вопрос "Чего ты со мной хочешь?"

Guli