Здравствуйте, Вадим! Только лежать на диване и ничего вообще не делать то же рано или поздно надоедает. Есть периоды, когда хочется отдохнуть, ничего не делать и т.д. И это нормально. Но если этот процесс затягивается "на постоянно" письменным ответом, да еще заочным, по-моему, вряд ли поможешь. Вы спрашиваете, что вам делать. Уверен, прежде всего, переадресовать этот вопрос самому себе. Что бы я хотел делать и чем бы я хотел заниматься в этой жизни? Напишите все ответы на этот вопрос, расставьте приоритеты. Поставьте цели и в перед? Я понимаю, что написать это просто, а сделать не всегда. Повторюсь! Лучше всего, в вашей ситуации, найти хорошего психолога и обратиться к нему лично. Если судить по вашему письму, то у меня сложилось впечатление, что вы просто немного "запутались" и ходите по кругу, воспроизводя свои стереотипы и привычки. Все это исправимо, но только не посредством письменных ответов в Сети. Через Сеть могу только помочь узнать профессии, для которых вы рождены. Если заинтересует, напишите на мой электронный адрес andreevg@mail.ru