Здравствуйте! Вот, прочитала письмо молодого человека на вашем сайте, у которого в материальном плане всё сложилось хорошо, но нет других интересов в жизни. У меня все с точностью наоборот. Я всегда стремилась к материальному благополучию и успеху в карьере. Всё складывалось хорошо и шло в гору, но два года назад моя удача закончилась. На работе контракт подошёл к концу. Полгода искала другую работу. Нашла, но через 9 месяцев, позицию сократили. Искала опять работу полгода. Найти не смогла. Началась депрессия.
В личном плане, у меня всё хорошо. Живу с любимым человеком, который меня поддерживает. Есть много интересов! Только нет профессии и материального благополучия. Я пошла учиться - готовлюсь к поступлению в медицинский. Стать врачём всегда было моей мечтой! Но моя депрессия обострилась. Очень часто думаю о суициде. Только сейчас поняла, ЧТО депрессия может сделать с человеком. Что это - болезнь. А ведь я всегда была жизнерадостным человеком. Я стыжусь того, что в 31 год оказалась без карьеры и материального благополучия. Для меня это - катастрофа, потому что все мои решения и действия были направленны на это. Мне стыдно быть обузой моему молодому человеку. Теперь учусь. И мне нравится учиться. Но я боюсь, что вдруг не поступлю в медицинский. Что вдруг пойму, что это не моё. Я ведь не могу себе позволить ошибиться. Я и так иду учиться поздно, меняю карьеру. Я всего боюсь. Не могу больше мечтать, потому что боюсь что ничего не реализуется. Я мечтала о стабильной жизни - карьера, муж, дети, а оказалась ни там и ни там. Я знаю, что у меня пониженная самооценка. Я знаю, что способная, умная и т.д., но что толку от моих способностей, от того что знаю 3 языка, если в итоге я не реализовала себя. Понимаю, что мои мысли возможно нерациональны, что концентрируюсь на негативном. Пытаюсь найти рациональные доводы, но не могу. Я как будто смотрю на свою нереализованность и материальное неблагополучие через увеличительное стекло, а всё остальное позитивное в моей жизни уменьшено во 100 раз. Буду благодарна за вашу помощь!