да Ульяновск не сахар, чисто субъективное мнение )) я сам здесь живу . Окружение нужно менять. Либо себя. Если первое ищите города вашего круга: Питер, Казань и т.д по вашему вкусу, я был в энтих городах, да окружение сильно другое.. Есть еще и другие города на карте России, ищите.
Да деньги значат для людей, есть исключения которым они не нужны, но это исключения. Так что исходите из того что деньги правят миром. Тот кто не верит в эти слова либо сам богат, либо не живет в реальном мире.
Копите деньги на себя, развивайте свою личность, делайте бизнес, любите себя, помогайте окружающим которые это смогут оценить, в Ульяновске их немного ))) поэтому забот вам меньше.
Порядочный? всмысле мягкий и покладистый и муху не обидит? если это про вас то нужно исправляться будьте расчетливым, ищите выгоду во всем, обижайте муху, главное чтобы вас за этим делом не просекли, будьте жестче, хитры, да люди любят когда их обманывают, плетите сказки. И вы будете выглядеть в глазах людей чудесным человеком, главное не делать это открыто и показушно. А то вас сочтут за негодяя, обманщика и крысу.
Берите в руки инициативу, съезжайте от родителей, если не съехали еще. Да и копите деньги, вкладывайте в себя. К сожалению это единственный совет "на пальцах" который можно через интернет показать. Жизнь проходит? Ну и что, расскажу секрет, который мне подсказал Капитан Очевидность - Мы все умрем, включая меня и вас. Отнеситесь к жизни как к игре, ибо от обид или депрессий вам никто миллион рублей не подарит, квартиру в Москве не дадут. Смейтесь, смех продлевает жизнь. Здоровый юмор теперь должен сопровождать вас. Ибо он продлевает жизнь, и он выгоден для жизни и сердечно-сосудистой системы.
Пусть первой вашей целью будет: …. А чего вы хотите? Сделайте карту чего вы хотите?
И дальше детализируйте как это получить. Исполняйте собственную программу по пунктам. Работы предстоит много… Но к сожалению если ничего не делать в реальности, ничего не будет. Если не зарабатывать много денег квартиры и машины своей не будет. Если не налаживать отношения с противоположным полом ДЕВУШКИ не будет. Понятно? Если что-то не получается, спросите как?
рекомендую вам пройти тренинги вроде РМЭСа, пикапа, хотя ими не пользуюсь, можете их форум почитать, бесплатно получите советы как и что делать по жизни. Я не разделяю их философию по соблазнению/коллекционированию девушек, отношу себя скорее к порядочным людям, но просветление в части инициативы дают. Так что все в ваших руках.
Либо делаете и получаете результат, либо не делайте и ничего не получаете. Такова жизнь.