Добрый день!
У меня проблема выглядит так: мне 25 лет. И вот уже более, чем год я не могу найти работу. И причем эта проблема вытянула кучу новых вслед за собой. В прошлом году я закончил вуз. Учился не пять лет как все нормальные люди, а шесть по системе бакалавриат+магистратутра. Учиться было не просто, учитывая то, что учился сначала 4 года на одном факультете, а затем 2 года на другом. Учеба занимала все мое свободное время, иногда приходилось себя лишать чего-то лишь бы успеть все сделать во время и в срок. Не скрываю, что приходилось жертвовать личной жизнью.
Вот окончив свое обучение, я начал проходить собеседование за собеседованием, компанию за компанией. Результата ноль. Скажу, что у меня нет заоблачных требований, чтобы это была неприменно топовая позиция, или огромная зарплата. Нет, ничего не выходит. Уже и так и так. Вообще никак. Всем работодателям нужен опыт. За шесть лет нигде не работал. Весь в учебе был.
Я человек достаточно целеустремленный. И привык своего добиваться. Так прошло полгода, постепенно это начало меня раздражать. У меня начались комплексы. Я перестал общаться с друзьями, знакомыми. То есть когда кто-то звонил и спрашивал: "Как с работой?" Мне стало и стыдно и неудобно отвечать, что никак. Когда начали меня спрашивать одноклассники, родственники, соседи и т.д. "Где ты работаешь?" На меня это начало нагонять тоску. То есть я шесть лет сушил мозги в универе напрасно, можно было идти не учится, и работать слесарем на заводе или торговать телефонами. Мне стало дико тоскливо и обидно. Особенно, когда встречаешь знакомого или одноклассника, и который справшивает "Как дела?" И ты не знаешь, что ему ответить. Потому, что дела никак. Просто никак. Он рассказывает, что работает и у него такая-то зарплата. А мне рассказать нечего. Чувствуешь себя полным неудачником. И не знаешь, что делать.
Постпенно я перестал отвечать на звонки и сообщения, игнорировал всех. А затем и вовсе поменял номер телефона, чтобы никто не достовал вопросами. И в итоге сейчас у меня нет ни работы, ни друзей и на личном фронте все очень и очень плохо. И улучшений я думаю не будет.
То есть карьера, о которой я так мечтал, ради которой я всем жертвовал, не состоялась. Она была всем смыслом моей жизни. И я лишился этого смысла. Жизнь превратилась не пойми во что. Я не отмечаю ни одного праздника, никуда, практически, не хожу. Потому что не скем. А живу естественно, за счет родителей. А это душит еще больше.