• Здравствуйте! У меня такая ситуация: я провела за границей одна без родственников и т. д. 2 последних лета в общей сумме месяцев 9. Каждый раз повозвращению исп…

Здравствуйте! У меня такая ситуация: я провела за границей одна без родственников и т. д. 2 последних лета в общей сумме месяцев 9. Каждый раз повозвращению испытывала тн обратный культурный шок. Эти периоды ужасны и мучительны, но со временем (несколько месяцев) вроде проходят. В настоящий момент примерно тоже самое ощущая - кажется что я больше и не русская, но и не американка, а что-то вроде между ними. Меня не понимают мои прежние друзья, мне невыносимы российские некоторые стороны жизни и подходы и в тоже время американские я тоже не все принимаю. Это происходит именно как-то подсознательно… я бы хотела как-то вернуть все назад, но немогу. Понимание нахожу только среди людей которые тоже были в подобных ситуациях. Но их не много. Сейчас постепенно скатываюсь в депрессию и через силу ищу работу, надеясь себя отвлечь и "забыться" в делах. Но от себя не уйдешь. Мысли о том, что я должна жить в стране где вопросы решаются силой и давлением, ложью и двуличаем, где люди по умолчанию считают что им все должны просто так без причины, и т. д. наводят на другие далеко неоптимистичные мысли. Я понимаю, что все это всего лишь психологическое состояние а не конец света, но "вылезти из этого" давно не могу. Что Вы скажете, посоветуете? Как себя лучше настраивать и вообще что с собой делать?
    Nataly