Здравствуйте Нью Ёрк, я не специалист поэтому не знаю как помоч научно, но абсолютно вас понимаю. Я работала в Америка, правда непродолжительное время , около 5 месяцев но псоле этих 5 месяцев хотелось выть и лезть на стенку, при том что я была с 2 лучшими друзями рядом со мной. Просто для меня это было тааааак далеко…Как отрезана от мира, все новости-только об Америке мне казалось что без меня моя сестра растет, ходит в школу, дни рождения и т.д. Хотя это и было свего 5 месяцев нио было очень тяжело. Потом я перехала по работе в Европу и чувствую себя гораздо лучше! уже 3 года сдесь живу и не разу не чувствовала такой большой депрессии, ну разве что иногда. Но можно неск.раз в год ездить в Россию, это недалеко. Мне кажетя главная ваша проблема-нет ряом близких людей, которые бы поДДержали и поДержали…Подумайте главное ли работа для вас или семья. Поверьте, очень трудно прожив заграницей и адаптировавшись вернуться обратно, потому что "там" уже совсем не так все как было раньше для вас. Может стоит задуматся и попробовать работу в другом месте или даже переехать обратно на европейский континент? Моя подруга сейчас живет в Сан Франциско, у нее много друзей и работа ей нравится но она уже 2 года не видела родных потому что не может выехать, ждет документов и еще наверное целый год прождет. Она скучает но е это устраивает, это то к чему она стремится в данный момент-добиться лучшей карьеры и получить статус. То есть расставьте приоритеты и ответьте себе на вопросы. Кто у вас там? Любимая ли работа? Хотите ли вы вернутся в Россию? Думаете ли что в России вы сможете добиться карьеры(может даже большей с американским опытом)? Или вы ждете чего то другого и надо потерпеть чтобы потом достигнуть чего хотите?
Удачи.
ПС> Мне кажется это естественно иметь депрессию "иммигранта", не у всех, но у многих, особенно которые далеко от дома такое есть.