Здравствуйте! Постараюсь описать свою проблему. Не могу определить, что со мной происходит. Раньше (лет 5 назад, мне 24) я была веселым жизнерадостным, активным, деятельным, идейным человеком. И буквально за какие-то 2 года со мной произошли кардинальные перемены. Я перестала активно общаться с людьми, моя речь напоминает речь умственно отсталого человека - бессвязная, с запинками, заиканиями и пр. Моим хобби стало "помолчать". Это замечаю не только я, но и родные. Жизнь "в себе" так я могу назвать последние 8 месяцев. Ну чтобы понять что произошло, скажу, что последние 2 года были отмечены событиями, которые отняли у меня внутренние силы и привели к моему теперешнему состоянию. Их было не много 3 или 4, но глубокое потрясение от произошедшего, а потом и растянувшиеся последствия оказали свое действие. Как бы банально это не звучало, разрыв с молодым человеком (и даже не столько я увлеклась им, сколько сработал эффект неожиданности от разрыва отношений), а потом и, как это обычно бывает у студентов, внезапно подошедшие гос. экзамены, которые я сдала с отличием и получила долгожданный красный диплом, следом прием на работу и внутреннее несогласие со всем, что там происходит. Все это отняло у меня кучу энергии. Я знаю, что есть такая болезнь аутизм, надеюсь я не принадлежу к числу тех, кто ей страдает, потому что, если я не ошибаюсь, это психическое расстройство. Надеюсь мне можно помочь. И в связи с этим мой вопрос: в настоящий момент, глубокий анализ произошедшего привел меня к тому, что я знаю причины, я знаю, как строить свое отношение к подобным ситуациям, но я не знаю, как сейчас мне выйти из этого состояния "спячки". Я хочу быть прежней, а для начала я хотя бы хочу нормально говорить. Я буду благодарна любому совету или подсказке в каком направлении двигаться. Спасибо. N.