• У меня дурацкая, можно сказать, смешная проблема, но она мешает мне жить!!! Дело все в том, что я краснею, как последняя дура беспричинно краснею В результате, когда я начинаю ощущать приступ красноты, я моментально теряюсь, упускаю разговор из виду, пытаюсь, увернуться, спрятаться от человека, мне просто не приятно все это, ощущаю себя полной дурой Сейчас мне 24 года, со мною было такое, но в переходный период и это быстро прошло Тогда я это замечала, но не предавала особенного значения, так как понимала, что это естественно для 12-14 летней девочки.
    Но не так давно произошла история, которая таким образом повлияла на меня. В 21 год, я попала в аварию. Отделалась ушибами головы и мягких тканей средней тяжести. Но дело наверное не в ушибах, а в компетентности невропатолога, который меня даже не лечил Так как он был, там каким-то профессором, то должен был засвидетельствовать поставленный диагноз в моей медицинской справке Захожу я к нему, у него сидит две помощницы, вобщем девочки, которые проходили ординатуру. Естественно, он постучал по ногам, по рукам, поводил молоточком, попросил сделать парочку упражнений на координацию движений, коментирую одновременно это своим практиканткам. Потом он задавал мне какие-то странные вопросы, на тему того, как я ударилась головой, моих ощущений, моей семейной жизни Потом он начал заполнять карточку. Смотрю графа: Фамилия, Имя, Отчество
    Он спрашивает : "Как вас зовут?"
    Естественно я, не задумываясь, называю ему свои полные фамилию, имя и отчество.
    Тут он лупит на меня свои глаза, снимает очки, смотрит мне в лицо и говорит : "Да, что вы говорите, девушка Я спросил как вас зовут, а не как вас величают!"
    Я не знаю, может быть мне стало не ловко от его взгляда и того как наблюдают за мной его практикантки, меня бросило в жар, я покраснела.. На что он сказал им: " Вот смотрите у нее гиперемия лица, она краснеет, это также признаки вегето-сосудистой дистонии".
    Вобщем выйдя из кабинета, я глубоко вздохнула от тяжелого и неприятного посещения. Но этот вздох не изменил ситуацию. Вот уже 3 года, как я страдаю этой самой гиперемией я краснею когда, что либо вспоминаю, когда вижу знакомого и не знакомого мне человека и знаю, что мне предстоит с ним общение, когда меня просят что либо рассказать, пояснить, когда акцентируют на мне свое внимание и взгляд Скорее всего многие из вас, скажут забудь, не думай об этом, абстрагируйся от своей проблемы! Я пыталась! Что я только не пыталась делать! В конце концов, я начала мазать свою морду тональным кремом, зная что мое покраснение не будет заметно я хотела абстрагироваться от моей проблемы. Это помогло буквально недели на две, а возможно и усугубило ситуацию Не хочу выглядеть клоуном:)) и все дальше входить в депрессию, не хочу постоянно думать и остерегаться данной ситуации Но и не думать не могу!! Почему? Вобщем, помогите, прошу вас.
    Паулета
    Reply Follow