• У меня дурацкая, можно сказать, смешная проблема, но она мешает мне жить!!! Дело все в том, что я краснею, как последняя дура беспричинно краснею В результате, …

• Добрый день, Паулета. Ну, дурацкой, а тем более смешной, твою проблему не назовешь. Давай попробуем разобраться в том, зачем же человеку нужна гипермия или эну…

Добрый день, Паулета.
      Ну, дурацкой, а тем более смешной, твою проблему не назовешь. Давай попробуем разобраться в том, зачем же человеку нужна гипермия или энурез, например? Да, ты не ослышалась, именно неконтролируемое мочеиспускание по ночам. Знаешь, почему не берут энуретиков в армию? Потому что, чуть дай им психологическую нагрузку, как они тут же начинают мочиться по ночам. Психологическая подоплека этого явления такова: "я очень хочу, чтобы вы меня любили и не требовали от меня то, что я не смогу сделать, но прямо сказать об этом не могу, потому что боюсь вас, поэтому я уписаюсь, чтобы выглядеть полностью уничтоженным, тогда вы меня пожалеете и я добьюсь своего!" То же происходит и с людьми, краснеющими в психологически сложных для них ситуациях, только вместо мочи они используют покраснение своей кожи. Все эти вещи возможны, когда сочетаются несколько факторов: 1) низкая самоценка (я хуже всех); 2) сильное желание понравиться и получить признание, жажда любви; 3) жалость к самому себе (мне страшно, я слабый).
      Отсюда и движение вперед. Первое. "Я не хуже и не лучше всех. Я такой, какой есть". Второе. "Я не хочу зависеть от любви окружающих! А если я все-таки завишу от нее, то хочу прямо говорить об этом". Старайся открыто заявлять о своих желаниях. Потренеруйся перед зеркалом - произноси длинные монологи на тему: "Как я хочу, чтобы вы меня любили и восхищались мной!" Третье. "Я не хочу больше потакать собственному желанию жалеть себя".
      Такие легкие слова, а как кружится голова... ;-)
      Работай!
      Артур.
      Полегенько Артур Владимирович