• Есть ли какой нибудь универсальный тест для определения общих психических проблем, наличие которых у меня не вызывает сомнений, но может это и есть первая пробл…

• Здравствуйте! Если я скажу вам, что более-менее "универсальный тест для определения общих психических проблем" есть - это как-то поможет вам? Сомневаюсь, даже…

Здравствуйте!
      Если я скажу вам, что более-менее "универсальный тест для определения общих психических проблем" есть - это как-то поможет вам? Сомневаюсь, даже если вы будете знать название методики и как интерпретировать результаты тестирования… Само по себе тестирование конечно проинформирует вас о чем-то, поможет что-то лучше понять (увидеть, прочувствовать) в себе. Но как показывает практика - результаты тестирования сами по себе редко открывают возможность решения проблемы, помогают справиться с возникшими трудностями…
      Для того, чтобы приблизиться к объективной реальности существующей проблемы необходимы хотя бы двое и желательно, чтобы один из них был - специалистом… Если вы считаете, что у вас есть проблемы, то очная консультация в сочетании с комплесным тестированием с использованием батареи методик (использование ряда методик в комплексе дает больше информации, чем одна самая универсальная и она как правило достоверней) на мой взгляд больше будет способствовать их решению, чем ваш самостоятельный поиск.
      Я мог бы Вас принять.
      Макеев Алексей Олегович