Вася, привет. Как говорится, "аналогичный случай был в Одессе". Ниже Ольга Сергеевна рекомендовала НЛП и, мне кажется, совершенно правильно. У меня похожая ситуация (правда, бизнесом я не занимаюсь, к сожалению, и лет мне больше). Естественно, приходится также думать, чего делать и как меняться. В итоге я пришел к двум вещам, даже трем. 1. Прочитать и отработать практикой книжку, которая не совсем связана с темой, но очень конкретная - Карбо "Как зарабатывать, будучи ленивым". Она небольшая, но там по-русски описаны методы повышения собственной уверенности, чем и занимаюсь уже неделю и, знаешь, Василий, чувствую некоторый прогресс. 2. Циничная книга "Как затащить в постель женщину своей мечты", автора не помню - это НЛП в приложении к нашей теме. 3. Я когда-то сходил к психологу и она сказала мне, что это излечимо. Извини за это слово. Я помню, как я тогда оскорбился на нее - я страдаю, а она - излечимо! Но ведь так и есть! Болезнь. И даже если тебе предложат ходить на курсы, а ты неразумно откажешься, ты в любом случае получишь подтверждение того, что избавление от таких напрягов - решаемая задача. Книжки я тебе могу прислать бесплатно, кидай адрес на invite@land.ru