Уважаемый Василий! Тревожная мнительность (я не использую медицинскую терминологию) есть не болезнь, а акцентуация характера; она встречается достаточно часто, и при всех осложняющих жизнь моментах имеет и свои плюсы. Самый проверенный способ изменить сложившееся положение вещей - это работа над своими ТЕЛОМ (спорт и тренинги), ДУХОМ или ПСИХИКОЙ - как больше нравится (опять же тренинги и любые способы изучения психологии вообще, вплоть до театра), ИНТЕЛЛЕКТОМ (нужно стать человеком ИНТЕРЕСНЫМ и ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ). И все получится, обязательно получится; знаю точно, потому что сам когда-то был такой (к сожалению, в то время не было нужных книг и инета, и продвинутые люди в нужном месте и в нужное время не встретились, пришлось экспериментировать над собой самому). И еще. Ради самого себя, забудь те глупости, которые тебе были высказаны на другом сайте (впрочем, я не знаю, только ли на одном другом). Что касается книжки Грэгори Мэдисона " Как затащить ", то в сканированном виде она есть в инете по адресу Книжка, действительно, на первый взгляд циничная, но если ее читать внимательно, то цинизм окажется всего лишь художественным (впрочем, и психологическим в духе НЛП тоже) приемом, там много очень человечных оговорок. Желаю всяческих успехов и просто удач.