Привет, Марианна. Мне 21 и у меня была точно такая же проблема. Нет друзей, нет девушки, никакого опыта в общении, сижу дома... Сейчас, правда не намного лучше, но все-таки в прошлом году мне удалось познакомиться с девушкой и я впервые поцеловался. Кстати познакомился я с ней через интернет, так что не спеши выкидывать компьютер в окно. :) Правда, мы все равно расстались после четырех свиданий, но в течении этого месяца я был счастливым человеком. После этого я целый год пытался познакомиться с кем-нибудь (через и-нет), несколько раз встречался, но дальше 1-го свидания дело не заходило. Мне до сих пор сложно общаться с девушками. И до сих пор я не могу подойти и познакомиться на улице. Тебе, кстати проще, ведь парни сами должны знакомиться с тобой. Может быть, если больше общаться, дело улучшится, но я пока все больше склоняюсь к тому, чтобы обратиться к психологу. Как жаль, что ты не в Москве живешь, а то могли бы друг на друге тренироваться в общении. :) Если хочешь, можно переписываться, поддерживать друг друга. Мой адрес nightblade@mail.ru Пиши. Удачи. Удачи тебе.