Здравствуйте, Марианна. Продолжая наш электронный разговор, мне бы хотелось поговорить о внешнем виде. Как я поняла из вашего письма, вы носите в основном спортивную одежду. Я, наверное, не ошибусь, если скажу, что вчера вы были в джинсах, сегодня на вас джинсы, ну и завтра (а также послезавтра), на вас тоже, несомненно, будут джинсы. Я согласна, что эта рабочая одежда удобна, функциональна, ее можно носить на любые мероприятия, не заботясь о том, что она помнется, но согласитесь, что она несколько однообразна. На самом деле, спрятавшись в джинсовые штаны, вы, тем самым, не только скрываете достоинства своей фигуры, но и лишаете себя того разнообразия одежды, которое доступно женщине. Я, честно говоря, не вижу ничего плохого в "юбочках разной длины и цвета и блузочках с кружавчиками", о которых вы несколько пренебрежительно написали в своем последнем письме. Никто, разумеется, не заставляет вас носить то, что вам не нравится, но дело не в одежде, а в том, что вы, собственно, не хотите меняться. Тот "мальчуковый" стиль, к которому вы так привыкли, может позволить себе любой мужчина, а вот над "женственностью" надо поработать, и в наше время это сделать гораздо проще, чем когда-либо. Потратьтье один день - посидите в библиотеке, полистайте подшивки женских журналов (мне лично нравится "Космополитен"), присмотритесь к известным женщинам (актрисам, манекенщицам и др.). Найдите ту, на которую вы более всего похожи внешне и изучите, во что она одевается, какие прически носит, какой косметикой пользуется. Не обязательно копировать ее стиль полностью, достаточно понять несколько идей, а потом, со временем, вы добавите что-то свое. Что касается короткой стрижки, то, уверяю вас, даже с короткими волосами можно сделать необыкновенные вещи - например покрасить, завить, да мало ли чего! Поэкспериментируйте над своей внешностью, попытайтесь создать более женственный образ. (Кстати, многие женские знакомства начинаются с комплимента "Какая чудесная блузка!", или с вопроса "У какого мастера вы делаете стрижку?") Не обязательно тратить на все это миллионы, возможно, что с прической вы со временем научитесь справляться сами, а что касается одежды, то можно купить несколько вещей и удачно их комбинировать. О том, как это сделать, вы тоже можете прочитать в женских журналах. Та работа, которую вы проделаете над собой сейчас, возможно пригодится вам в будущем, если после обучения вы собираетесь работать в оффисе. Помните, что "по одежке встречают, а провожают по уму".