Хочется поделиться историей и услышать мнение людей, психологов. Заранее спасибо. Думаю многим знакома такая ситуация и каждый выходил из нее по-своему. Как избавиться от неразделенной любви? И вообще любовь ли это или всего лишь зависимость... Мне кажется, я полюбила молодого человека - сначала была очень счастлива, чувство помогало мне жить, чего-то добиваться. Но со временем поняла, что взаимности нет... Есть дружеские отношения, я могу "рассчитывать на него, если что-то случится", но не более. Мы учились в одной группе, но во время учебы не контактировали. Позднее, когда все разбрелись по работам, я поняла, что мне именно он очень нужен. Хорошо я его не знаю, уже год пытаюсь наладить с ним более тесные отношения, но что-то не складывается... У него сейчас другие цели - в первую очередь работа. Девушки у него нет. Свободное время, когда оно бывает, он проводит дома (с мамой и сестрой) и друзьями. Мне никогда не удается разговорить его на личные темы, побольше узнать о его интересах, желаниях. Разговор быстро обрывается и остается холодность и отчужденность. Я впала в зависимость. Постоянно думаю, чем он занимается, что его волнует, что он чувствует... Из-за этого даже не могу полноценно работать, хотя пыталась чувства заглушить работой... Не могу - все равно думаю о нем. Теперь мне это чувство в тягость, не могу ни забыть об этом человеке, ни сделать теплыми отношения. Понимаю, что если так долго ничего не складывается - нужно искать кого-то другого. Но все другие проигрывают по сравнению с ним. Рядом с другими я думаю о нем... Как быть? Чувствую себя ужасно неловко от этой нежности, любви, которая оказалась не нужной, невостребованной. Как забыть? Или как развить отношения, не навязываясь при этом? Как выразить себя, если человек ставит преграду... Стоит ли в этом случае выражать все, те чувства, что испытываешь? Ведь если нет взаимности, невозможно понять глубину чувств и переживаний другого человека.. В таких случаях часто говорят, что лубишь не реального человека, а образ, нафантазированный своими думами, но как приблизиться к реальности, если сделать удачными обстоятельства для этого не получается. Как выкинуть из головы этот образ, а скорее все-таки этого реального любимого, замечательного человека? Извините, что сбивчиво.