Здравствуйте. Мой комплекс неполноценности сложился из-за завышенных требований к понятию " каким надо быть". Так получилось, что я росла среди действительно талантливых и образованных людей. А я никогда не была большим интеллектуалом.Родители частенько меня публично высмеивали. Они ждали от меня каких=то результатов, а я лажалась каждый раз. Однажды, случилось со мной такое. Я должна была играть в четыре руки на рояле концерт ( в музыкальной школе). Репетиция прошла буквально под крики " БРАВО", все были готовы к огромному успеху! Я вышла на сцену, села за рояль и тут. ......ступор ! Позеленев, попытавшись начать. ...я поняла, что не могу. Ушла со сцены. В зале стояло гробовое молчание от разочарования во мне моего педагога :-( Вот так вот. Позже меня стало тянуть к образованным друзьям. Я не соответствовала им никогда...увы. Меня беспощадно и жестоко "опускали". В тоже время берегли, как "сливной бачок", чтобы было кому поплакаться в трудную минуту. С работой такая же напасть. Я все время жду, что меня уволят за профнепригодность. Я знаю, что по большому счету не имею права ( профессионального уровня) получать эти деньги. И меня ( по моей внутренней просьбе) увольняют. Затем, я выхожу замуж за алкаша. Зная, что никому больше я не могу быть нужна. И так далее. .....Жизнь становится похожа на какой-то бесконечный ступор. Вечная жертва, в вечной драме :-( Устала я от этого ! Что мне делать? Заранее благодарна за совет. PS А все друзья меня считают ОЧЕНЬ уверенным в себе человеком. :-) Удивительно просто !