Здесь дело не в слабости. Давайте взглянем на то что Вы написали: "я все время анализирую себя. Конечно же это происходит в контексте общения/работы с другими людьми. Я все время себя сравниваю с другими. Подсознательно жду одобрения от других." Как Вы сами заметили Вы ориентируетесь на других, на их оценку и одобрение. Вы пытаетесь найти себя через других. Это сделать сложно так как все разные и все меняется. Мы можем быть уверенны и чувствовать себя естесственно только тогда когда мы знаем себя. Вы на правленном пути – Вы ищете себя. Только немного заблудились. Найти себя можно только через себя, через понимание Вашего ощущения мира, и отношений с другими. Как я поняла Вы в Лондоне (пользуйтесь возможностью!). Если Вы владеете языком достаточно чтобы начать терапию – начните. Найдите психолога с психодинамической/аналитической ориентацией. Воспринимайте час проведенный с психологом как час познания себя. Чтобы начать терапию можно всего лишь быть любопытным для того чтобы узнать по больше о себе.
Ленсу Екатерина Станиславовна
24 ноября 2002 г.
1 819 просмотров